导读:万卷古今消今日,一窗昏晓送流年。回望脚下的路,带走的是斗志和毅力,留下的是儿时的执念和无限的不舍。 蓝天白云,青青草地,那是过去;一角书桌,四尺天空,那是现在。...
万卷古今消今日,一窗昏晓送流年。回望脚下的路,带走的是斗志和毅力,留下的是儿时的执念和无限的不舍。
蓝天白云,青青草地,那是过去;一角书桌,四尺天空,那是现在。
儿时的早晨,鸡鸣四起,那是我最开心的时候,薄雾中,我和伙伴们“青罗布裳“,”云中穿行”,所到之处,无一不是鸟儿清啼,虫儿惊醒。我们顺着风的歌声在山中玩闹,听着树的轻歌,在草中酣睡。
而今,四起的书声中,包裹着多少日夜;老师的教课声中,带走了多少次玩耍的机会。夜里是永远做不完的题,早上是永远背不完的诗。当清风带来暑假,我在书房里备战着明年的学习;当洋溢着喜庆的春节来到千门万户,我却在书房中的四尺天空前,渴望着别人的快乐和*。
还记得一次语文课上,老师问,童年和现在,大家认为自己有什么变化吗?变化?我沉思了下来,儿时的我不懂得什么是英语,而现在,做了许多张英语试卷,知识也在不知觉中增长起来;儿时的我不懂得……我慢慢的回忆起来,多少的寒窗苦读;多少的磕磕绊绊,成就现在的我,未来的我。长大的途中,寂寞是必然的,可是正因为这寂寞,我才能强大。
悄悄的落泪,但绝不放弃,因为在那无比伦比的高度背后,是无比伦比的寂寞。