第一次拖地作文500字
导读:星期天早上起床后,我吃完早餐,没什么事干,就在房间里转来转去的。突然我发现地板有点脏,是我刚才吃早餐不小心弄脏的,于是我拿来拖布把它拖干净,刚想把拖布放回去,突...
星期天早上起床后,我吃完早餐,没什么事干,就在房间里转来转去的。突然我发现地板有点脏,是我刚才吃早餐不小心弄脏的,于是我拿来拖布把它拖干净,刚想把拖布放回去,突然想起妈妈今天又去加班了,爸爸也不在家,不如我帮他们干点家务活吧。干什么好呢?拖地,对,就拖地。我把地拖干净了,爸妈回来一定会夸我的。
说干就干,于是我拿起拖布拖起地来,我东拖一下,西拖一下,很快就把客厅拖完了。我坐在沙发上,想休息一下,顺便也好欣赏一下自己的杰作。不看不知道,一看不得了,我怎么把地拖成了“大花脸”。你看东一条,西一条的。怎么会这样呢?于是,我认真回忆一下自己刚才拖地的过程,又想想妈妈是怎么拖地的,终于弄明白了,原来我刚才拖地的时候,没有挨着拖,而是乱画一通。另外呢,妈妈拖一会就会洗一洗拖布,还会不停地换水。可我呢,一次也没洗过拖布。想到这里,我赶紧到卫生间接了一桶水,把拖布放到里面洗了又洗,可是我出来一拖,啊!怎么像用水来洗地似的?原来是拖布没拧干。我又拿着拖布回到了卫生间,可我人太小,拧不动。我想了一会,终于找到办法了。我把拖布分成几份,一份一份的拧,终于把拖布拧干了。这回拖起来又省力,地又拖得干净。就这样,我又把卧室、阳台都拖了一遍,正在拖厨房时,妈妈回来了,她看到我把地拖得这么干净,高兴得直夸我长大了。
第一次拖地,就受到了妈妈表扬,心里比喝了蜜还要甜。