参观河姆渡遗址作文300字
导读:2018年10月27日星期三晴 我曾去过很多地方旅行,但目前让我最震撼的是余姚河姆渡遗址。 河姆渡遗址是中国晚期新石器时代遗址,位于宁波余姚市河姆渡镇,是中国已...
2018年10月27日 星期三 晴
我曾去过很多地方旅行,但目前让我最震撼的是余姚河姆渡遗址。
河姆渡遗址是中国晚期新石器时代遗址,位于宁波余姚市河姆渡镇,是中国已发现的新石器时代遗址之一。
一早我和妈妈来到河姆渡镇。我先来到博物馆,通过了解资料,我得知河姆渡共存在了四代,还知道了遗址共经过3次挖掘。当我看见几粒米和一些骨头时,我想:“谢谢大火,把它们保留了下来”。
最后我看见了遗址和人类的残骨。而原址仅留下了几根木头,可我看见复原的房子时,我震惊了:它是用几根木头做的立体三角形木头房子!这让我对古代房子有了不少了解。而残骨的姿势像在诉说它们的痛苦!
世界这么大,和我一起去看看吧!