夏日赏园作文500字
导读:忽然想起赏园这件事,记得冬日赏梅后我就没去过弇山园,不知现在景色如何。这会儿,便带着“去看看的心情,到园子里独自走走、逛逛。 初夏,一进园就听见成群的蝉儿“优美...
忽然想起赏园这件事,记得冬日赏梅后我就没去过弇山园,不知现在景色如何。这会儿,便带着“去看看的心情,到园子里独自走走、逛逛。
初夏,一进园就听见成群的蝉儿“优美的歌声”,时而独唱时而合唱,听着歌声让我忘却一切烦恼。
入正门,拐入亭廊,两边河水清澈见底,闪闪发光;鱼儿们在水中欢快地嘻戏,一会游到东,一会儿又游到西;河畔的柳树沐浴在阳光中,微风轻拂着波光粼粼的水面……,我看得入了迷。
过了许久,我来到了园中的荷花池,池中娇艳的荷花仍在绽放,煞是好看;与之对比的是园内冷冷清清人群,也许是夏天太热,也许是时间不对,园中人群稀少。但不知怎么,此时的情景让我心情大好,因为我可以独自享受这美好风光!
虽是初夏了,园中还是透露出了几分“春色”。石路边有许多不知名的野花,星星点点在草丛中杂生,仿佛夜空中的繁星从空中掉到了草地里。太阳光从天泻下来,显得那么生机勃勃。
突然想俯瞰全景,于是我飞奔到山坡上的亭子里,一口气从坡下上奔上去,我已经累得气喘吁吁、满头大汗。一抬头,一个白影在我面前晃来晃去。我定睛一看,是一只白蝴蝶在野花丛中翩翩起舞,野花丛在蝴蝶的映衬下如梦如画:白的似雪,粉的如霞,红的似火,黄的赛金……仿佛一束束“烟花”正在欢迎着我的到来。
走进草丛一朵花瓣上一只蜗牛慢悠悠的爬着,好像年迈的老人正散步,样子特别悠闲。一股微风袭来,空气夹杂着土壤、树叶、花朵的香气……
整个园中的景象就像一幅天然美景图,没想到夏天也能找到春的足迹。我惊喜不已,恨不得用摄像机拍下这个美丽画卷。