导读:星期天,我和小伙伴们一起出去玩,在回家的路上,我看着了触动人心的一幕。我和小伙伴路过一个商店的门口,看见许多人在那儿围观。原来是一个穿得衣衫破烂的小乞丐在问商店...
星期天,我和小伙伴们一起出去玩,在回家的路上,我看着了触动人心的一幕。
我和小伙伴路过一个商店的门口,看见许多人在那儿围观。原来是一个穿得衣衫破烂的小乞丐在问商店的老奶奶要东西。老奶奶看着小乞丐穿得破破烂烂的,走路时还需一根拐杖支撑着,很同情他,便给他了一包方便面和一个馒头。人们都以为小乞丐会心存感激地谢谢这个老奶奶,谁知,他却把东西一甩,扔在了地上。这是,人群中有人看不下去了,大家议论起来:怎么会有这种人呢,老人给东西他都不要,他到底想要什么呢?老奶奶也很生气,但是为了不影响自己做生意,他便从口袋里掏出2元钱给那位小乞丐,小乞丐收到钱,便拄着拐杖一瘸一拐地离开了。人群也慢慢散去,我也准备回家吃饭。
当我快到家门的时候,我看到刚才要钱的小乞丐走路并不艰难,这引起了我的好奇心。我头脑中充满疑惑,便偷偷地跟在小乞丐后面,跟着跟着,我看到了震撼人心的一幕,使我幼小的心灵受到了很大的触动。
原来小乞丐根本就不是什么残疾人,他在一个小巷子里蹲下,扫视了一下四周,一看没人,便把拐杖扔了,把自己腿上的纱布绷带解了下来,还在那不知廉耻地数着自己从别人那儿骗来的“辛苦钱”。
看到这儿,我的心里很难受,别人的钱都是靠自己的双手和辛勤劳动挣来的,就连商店六七十岁的老奶奶都是凭借自己的双手养活自己、自食其力。这位小乞丐不过十八九岁,年轻体壮的,完全可以靠自己的双手获得自己想要的东西,而他却在充当可怜的残疾人,出卖自己的灵魂、骗取别人的同情心,是一个十足的大骗子,是社会上的人渣。
我打心眼里看不起这样的人。