握手也是一种力量作文600字
导读:心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情、一份必胜的信念、一份坦荡的胸怀、一份磅大的力量……伸出你的手创造一种力量,创造一个更完美的未来。极...
心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情、一份必胜的信念、一份坦荡的胸怀、一份磅大的力量……伸出你的手创造一种力量,创造一个更完美的未来。
极不情愿
每一次放假回家,我都极不情愿,我多么希望没有“周末”。因为我害怕看见父亲——不知从什么时候起,我与父亲好像隔了一道厚厚的屏障,他的沉默寡言让我感到疏远和陌生。
父亲有个习惯,每当他一有空就带我去爬山,好像这是他唯一能做的尽他作父亲义务的事。我虽然有些不情愿,但也不敢推辞。因为我已经习惯了,只好跟着去。
令人尴尬
一路上,我们两个人就好像陌生人一样,中间隔着一段距离,我们低着头,谁也没说话。我偷偷地看了一眼父亲,他的脸涨得像红苹果,嘴巴张了张,一副欲言又止的样子。我无奈地叹了口气,真不知道该与父亲说什么。这种情况真令人尴尬。
兴致全无
我往常登山的兴致全没了。小鸟的歌声不再悦耳,泉水的流水声是那么令人烦躁。尽管是清凉的秋天,却让我感到寒风刺骨。
我俩仍不出声地爬山。走到一半时,我摔倒了。父亲急忙扶起我,紧张地说:“儿子,有没有摔伤?疼吗?”我说:“不疼,没事。”我对父亲说:“爸爸,我不想爬了,你自己爬上去,我坐在这里等你。”可他却一言不发
给予力量
父亲用他那强壮的手握着我的手。我吓了一跳,想挣脱父亲的手,可是他却紧紧握住我的手不放,像拿着一个宝贝似的。我怎么也挣不脱,只能被父亲牵着走。
此刻,一股暖流从宽大的手心传递到我的心里。抬头一看,太阳还躲在乌云里,我却看到了晴空万里。原来,父亲对我的爱一直没有降温,他的爱一直伴着我成长。当他用宽大的手握住我时,我才感到父亲的伟大。
心里有明灯,便不会迷路,便可拒绝胆怯。父亲是我心中的明灯,他握住我的手,让我拥有一份明朗的心情。握手是一种沟通的桥梁,也是一种让我放下负担,催我上进的力量。