导读:下了一个月的雨,今天好不容易晴了,可我的心情非常沮丧,因为今天我们实践活动课的地点,竟然是垃圾分类博物馆。我的心如晴天霹雳一般,碎了。一打听,别的班去的是垃圾分...
下了一个月的雨,今天好不容易晴了,可我的心情非常沮丧,因为今天我们实践活动课的地点,竟然是垃圾分类博物馆。我的心如晴天霹雳一般,碎了。一打听,别的班去的是垃圾分类处理站,哈哈!那还是我们好。
坐上大巴车,来到目的地,一进屋,哎,原来就是一间不大的屋子,那有是什么好看的呀?哦!一名工作人员首先讲了一些关于垃圾分类的知识,同学们听的很认真,目不转睛的盯着工作人员。随后便给我们做了一个小游戏。四个垃圾桶,一些小方块,上面画着垃圾,我们组派出的同学是一个男生,我生怕他得不了高分,终于轮到我们组了,他飞快的选好,但只得了5分,是最低分,上面?我想:我让你去是让你给我们争光的,可你是去丢脸的,我恨不得找个地缝钻下去。后来想想,游戏失败是因为我们准备不充分,不能怪他,下次要多做准备工作。
哇!我们听见了这样一种声音,我们再往里走,看见许多垃圾分类的知识,同学们迫不及待的分散开了。我认真的记录,了解了许多知识,如:垃圾分类处理,可以让废品重新获得利用,厨余垃圾加工后可做有机肥料;其它垃圾可焚烧;可回收桶里的东西回收了,更环保,电池之类的东西。不能埋在地里,收回以后,重新做电池,非常环保,等等。我看到了一幅图,画的是北京,上面有很多数不清的垃圾场,但仅有一个焚烧场,我想,垃圾少产生一点,环境多一点美丽。
30分钟很快就过去了,我们依依不舍的离去,刚开始还不想来这儿呢!但发现很多东西后,便不讨厌了。
好了,有兴趣自己来参与吧,我就介绍到这里了。