导读:亲爱的妈妈:您好,您知道吗?小时候,我总以为您和爸爸的爱是无微不至的,是体贴入微的。可是现在我才发现,你们被一个无形的东西操纵着,那就是分数。(写出了自己的独到...
亲爱的妈妈
您好,您知道吗?小时候,我总以为您和爸爸的爱是无微不至的,是体贴入微的。可是现在我才发现,你们被一个无形的东西操纵着,那就是分数。(写出了自己的独到见解)
小学一年级时,我语文、数学都考了一百分,我欣喜若狂。放学后,上气不接下气地就往家跑,把自己的“丰功伟绩”给你们看。您一看试卷,就笑得合不拢嘴。爸爸也夸我是一个小天才。你们说得我心里甜甜的,一连高兴好几天呢!
可是“老马失蹄”,在一年级的期末考试,我没有发挥好,成绩一落千丈。我忐忑不安地把试卷拿回家,远远地就看见门口有一个身影,那就是您。您笑眯眯地迎接着您的儿子。这个成绩一定让您失望了。
果不其然,试卷一到您的手里,您刚才那乐滋滋的样子,一下子变得阴沉沉的,感觉到了您火冒三丈,大声喝道:“什么?拿这点分来见我,出去!”我委屈地流下了眼泪……
其实,您这种望子成龙的心情我是理解的,可未免太急切了。一次失败并不代表永远,请妈妈相信我。您的儿子,不会让您失望的,会用最优异的成绩来报答您的养育之恩的,我会让您为有我这样的儿子而骄傲的。
祝福妈妈身体健康,天天快乐!