《狐假虎威》新编500字
导读:自从狐狸顺利借了老虎的威风,成功从老虎爪下逃脱之后,老虎经过一番仔细琢磨发现自己上当了,气得暴跳如雷,发誓要找狐狸算帐,挽回自己的颜面。一天傍晚,老虎外出觅食,...
自从狐狸顺利借了老虎的威风,成功从老虎爪下逃脱之后,老虎经过一番仔细琢磨发现自己上当了,气得暴跳如雷,发誓要找狐狸算帐,挽回自己的颜面。
一天傍晚,老虎外出觅食,偶遇了那只狐狸。于是,快速飞奔过去,以迅雷不及掩耳之势,狐狸便趴在老虎的利爪之下,动弹不得。狐狸一看见老虎,吓得魂不守舍,但定神一看,原来是上次那只愚蠢至极的家伙,很快便气定神清了。
老虎大声吼道:“该死的狐狸,你上次让我跟在你身后,败坏了我的名声,害得我几天没脸见人,我要吃掉你。”狐狸想:自己是跑不过老虎的,再来一次“狐假虎威”,老虎肯定不会上当。他眉头一皱,计上心来。
于是狐狸装出不服气的样子,说:“我虽然吓不走百兽,但我跑得比你快,今天要不是我在寻食,没注意到你,你就是再练跑十年,也跑不过我。”
老虎大吼:“我是在兽之王,怎会比不过你这无名小卒呢?”
“要是不信,我们比试一下,怎样?”狐狸轻蔑地说。
“好,我们就从这里跑到对面那个山头。”老虎说,“要是你赢了,我就放了你,要是你输了,我就吃掉你。”
比赛开始了,为了夺回名声,老虎箭一般地冲了过去,而狐狸却慢慢吞吞地走着,就这样老虎离狐狸越来越远,最后,老虎跑到了终点,回头一看,狐狸还没有影子。
老虎高兴地想:“我终于赢了,蠢狐狸死定了。”
可是老虎等了一小时,两小时,三小时……从日落西山到东方露白,狐狸始终未现身,老虎恍然大悟,再一次上当受骗了。
老虎垂头丧气地瘫软在地上,两个鼻孔直冒烟……