我学会了包饺子作文400字
我学会了包饺子
今天早上,我一觉醒来,发现妈妈爸爸爷爷奶奶,都在包饺子,我觉得没什么大不了,很常见的事,但我又想到:我已经长大了,要学帮爸爸妈妈了。于是,我决定帮忙一起包饺子。
首先,我让妈妈演示了一遍,然后我就自己开始包了。可是我放完饺子馅儿后,不知怎么也封不上饺子,好不容易封上了,但比起妈妈的饺子,我的饺子真是差太远了,这让我的信心变得几乎没有了,这让我觉得好沮丧。
我们把饺子拿去煮了,拿出来的时候,我的手不小心被烫伤了,我既丧失了信心,又被烫伤了,真是雪上加霜啊!
我正准备放弃时,突然想到要是现在放弃了,那万一后面更好呢?何况我已经下定决心要包饺子了。于是我忍着痛又包了起来,这次我掌握了一个技巧,把饺子皮沾点水就可以封紧了,而且不会留下一点空隙。我把饺子拿去蒸,拿出来时我戴了副手套,这样就不会被烫伤了。这次我包的饺子,洁白洁白的,而且很好吃。
我终于学会了包饺子,这使我明白了,不要随便放弃一件事,因为也许坚持下去会更好。