寒假的一天早上,妈妈买了一些肉和饺子皮说要包饺子吃。妈妈包的饺子又圆又大,可好吃了。我想:要是我会包饺子就好了,正好今天没事,可以向妈妈请教。
我搬来凳子,坐在妈妈身边,仔细地观察。妈妈先把饺子皮放在手掌心,有用筷子夹一些肉馅放在饺子皮里。她左手端着饺子皮,右手熟练地包起饺子。一会儿,一个漂亮的饺子就包好了。瞧!妈妈包的饺子多神气呀!一个个挺着圆圆的大肚子,多像得胜仗归来的大将军!
我一看,原来包饺子这么简单啊!我就拿了一块饺子皮学着妈妈的一样子包了起来。没想到,我往左边捏,饺子馅就从右边冒出来,我往右边捏,它又从左边冒出来,像跟我玩捉迷藏,我气得干脆两只手一起捏,没想到中间裂开了一个大口子,它好像在张着嘴笑我呢。我只好又拿一张饺子皮给它打上补丁。我问妈妈,这是怎么回事。妈妈说:“是你的馅放多了。饺子皮包不住馅,馅自然就露了出来了。”
后来,我把馅减少了,试着又包了几个饺子。妈妈鼓励我说:“有进步。”
饺子包好了,妈妈把饺子放进锅里煮。不一会儿,水开了,揭开锅盖,一股香气扑鼻而来一个个饺子像一群群可爱的鸭子在水里快活地游着。
开饭了,我吃着自己亲手包的饺子,心里像吃了蜜一样甜。