我学会了包饺子作文400字
一年一度的春节终于来了,又可以吃香喷喷的饺子了。
我很喜欢吃饺子。今天,我一回到家,看到妈妈手上提着两个口袋,我迫不及待地跑过去,打开口袋一看哇。是饺子皮和肉馅儿。我激动得一蹦三尺高,我大声嚷着;“太好了,今天又要吃饺子了”。
妈妈把味精,油,肉馅儿,鸡蛋搅拌混合在一起,只见她一手托住,一手用勺子舀来肉馅放在饺子的*,然后在饺子皮边缘捏成荷叶状,一个月牙饺诞生了,我非常激动,拿了一片饺子皮放在左手上,再用一双筷子夹了一小块肉馅放在中间,又用一根筷子沾了一些水抹到饺子皮周围,把他对折成半圆的形状。接着,我有了创意,将它做成了拖鞋的形状,看着我们的作品,妈妈连声夸赞,我的心里像吃了蜂蜜一样甜,我又做了一个个胖乎乎的饺子,我目不转睛的盯着它,垂涎欲滴。
今天,我学会了包饺子,心里非常激动,吃了饺子后,我口水都留了出来,太好吃了,我觉得今年的春节真有意义。