导读:春节,堪称一年中最热闹的节日了,每个人脸上都洋溢着快乐和幸福,我们华夏子女在这期间送走旧的一年,庆祝新一年的开始。 虽然这期间室外可能白茫茫的,但是人们的心却是...
春节,堪称一年中最热闹的节日了,每个人脸上都洋溢着快乐和幸福,我们华夏子女在这期间送走旧的一年,庆祝新一年的开始。
虽然这期间室外可能白茫茫的,但是人们的心却是火热的,家家户户都在热火朝天地做着各项准备工作:除夕前各种食材的准备及制作,节日期间走亲访友礼品的采购,贴春联,包饺子……有数不清的活要做。不过,虽然很忙,大家都很高兴,都心甘情愿的付出劳动,直到在外的家人都回来团聚,围坐一桌吃着团圆饭,细说彼此这一年间的工作及学业上的收获。虽然外面的气温是寒冷的,不过,大家聚在一块,心都是在一起的,组成了一道严实的屏障将寒冷驱散,将光明与温暖留下,共同享受着难得的欢聚时光。
春节这期间,代表着幸福。不过,让人感受到美好的事有很多,他们都充满了年味:首先是贴春联,每年都要把旧的春联取下来换上新的春联,随着新的春联被贴上的那一刻,意味着新的一年正式的到来;然后是除夕的年夜饭,这时,不管每个人手里有多紧要的事都要放下,先吃饭。饭后围坐一起或聊天或看《春节联欢晚会》,《春节联欢晚会》的质量虽然每况愈下,但是它在长辈们眼里还是保留节目的,子女晚辈们也乐得陪着长辈们一起津津有味地观看;到了夜间就是我们孩子们最期待的放烟花了,虽然这只是用来娱乐的,但是看着烟花呼啸而出,腾空而上,最后在天上画出灿烂的图案作为结尾,这对于年少的我们来说是一件多么梦幻的事啊!
我喜爱春节,在这段时间里,暂时放下学习和补课,父母也放下工作全心陪伴,不再步步紧盯学习。亲子关系比较融洽下,我可以体会到很多的幸福和欢乐。