无趣的年作文300字
导读:对于我来说,过了大年初五就不算过年了,这五天我可以不管作业,开心的玩下午,但今天已经初四了,我还在家复习,写作业。为什么?是因为最近爆发出的冠状病毒在作怪。我讨...
对于我来说,过了大年初五就不算过年了,这五天我可以不管作业,开心的玩下午,但今天已经初四了,我还在家复习,写作业。为什么?是因为最近爆发出的冠状病毒在作怪。
我讨厌它,这种冠状病毒刚开始还离我们非常遥远,但现在已经出现在了我的身边,它无情的夺走了那么多人的生命,我们的生命在它面前简直就像薄薄的一张纸。
为了避免它,出门买食品和生活用品时一定要带口罩,爸爸在疫情爆发的第一天就给我说了不要惧怕,但是要高度重视。
如今,全国人民在这个本该喜气洋洋的节日里,十分沉默,当你向外看去,你会惊讶的发现,外面的车和人都非常的少,这还是中国年吗?
按照正常来讲,这时外面应该正在洛阳玩呢,这下原本的计划都泡汤了。都怪它。