我家的“小碧玉”作文250字
导读:我家有许多盆绿色植物,但我最喜欢的是我家客厅放的这盆“小碧玉”。刚买回家时,我每天都要看它几次。突然有一天,我发现它又长出了两片嫩绿的新叶子,现在它一共有二十片...
我家有许多盆绿色植物,但我最喜欢的是我家客厅放的这盆“小碧玉”。
刚买回家时,我每天都要看它几次。突然有一天,我发现它又长出了两片嫩绿的新叶子,现在它一共有二十片叶子了呢!
小碧玉有很多种,我家的这盆是亮叶型,叶子是心形的,我一只手伸直刚好和它一样高。而且它无主茎,每一片叶子都挨挨挤挤的凑在一起,不甘示弱,生怕别人比自己长得高。它最大的特点是四季常青,生命力很强,到夏天时,掰下一片叶子插在土里就能生长。
爸爸说他爱梅花妈妈说她菊花,可我就爱“小碧玉”。爱它顽强而又旺盛的生命力,更爱它积极向上的精神。