福道弯弯作文300字
导读:“脚踏迹玩玩,依妈的手弯弯,天边彩虹弯弯,福道也弯弯……”这是我最喜欢的一首歌。它唱的是家乡的福道。福道是福州的一张新名片。弯弯曲曲的福道像一条腰带系在“妈妈”...
“脚踏迹玩玩,依妈的手弯弯,天边彩虹弯弯,福道也弯弯……”这是我最喜欢的一首歌。它唱的是家乡的福道。
福道是福州的一张新名片。弯弯曲曲的福道像一条腰带系在“妈妈”的腰上。它依山而建、连绵起伏,又像一条巨龙盘山而上。步道两旁树木茂盛、花草多样、翠竹挺立,是一座天然的大氧吧,是人们茶余饭后休闲的好去处。
每当夜幕降临,步道两旁的彩灯都亮起来了,有红的、绿的、黄的,交替变换着。山上的点点灯光和天上的闪闪星光相互辉映,把福道映衬得更加动人。走在步道上,时而还能听见青蛙的叫声音和虫鸣声。运气好的话还能看见可爱的小松鼠,趁你没留意,它已经从这棵树上跳到那棵树。
我爱福道,更爱有福之州!