导读:那是一个温暖的春天,春光明媚,正是踏青的好时候,我随着父母来到公园,寻找春的足迹。春日里的公园分外美丽!淡蓝的天空,飘着几朵洁白的云。地上,新生的小草钻出了小脑...
那是一个温暖的春天,春光明媚,正是踏青的好时候,我随着父母来到公园,寻找春的足迹。
春日里的公园分外美丽!淡蓝的天空,飘着几朵洁白的云。地上,新生的小草钻出了小脑袋,好奇地欣赏着春光。各色鲜花也纷纷舒展妩媚的身姿,在绿色的衬托下,光彩夺目。
在湖边,你能欣赏到真正的春光美。微波粼粼的湖面上,荡漾着小船,微风阵阵,树叶沙沙响,花香扑鼻,偶尔还能听见小船里传来的欢声笑语。
牵着父母的手,我上了一艘小船,手捧心爱的书,微风轻拂,十分惬意。船还没开,似乎是在等一位贵宾上船,我也不急,继续看起了书。
不知过了多久,那位“贵宾”上船了。随着脚步的挪近,船猛烈摇晃起来,我正看得入迷,毫不察觉“贵宾”的到来,对船的摇晃也毫无防备,手中的书竟然随着船的晃动飞了出去。那可是我最心爱的书啊!是我的好朋友送给我的,就这么被甩进了湖里!我火冒三丈,大喊道:“谁呀?上船也不知道小心点,真是的,我的书!真讨厌……”“对不起,对不起,小姑娘,我……我是个残疾人,腿脚不便,你的书,我赔你。”耳边传来一个大叔的声音,我抬头一看,他拄着拐杖,抱歉地看着我。我依然十分生气,皱着眉头:“大叔,你腿脚不便就别上船了,这不影响别人嘛!”
大家都沉默了,许久传来一道声音:“给大家添麻烦了,对不起,我不坐船了。”“哎,大哥,我女儿不懂事,你别介意,坐吧!”妈妈一把拉住了他,向我投来责备的目光。我顿时清醒了,想起刚刚伤人的话,不好意思地抬起头,望着那双干净的眼睛,真诚地说:“叔叔,对不起,是我过分了。”“没关系的,好孩子。”
我们望着对方,笑了,笑得那么灿烂!