妈妈的“怪癖”作文400字
导读:我的妈妈留着一头微卷的短头发,在我的印象中她都是留着短发的。我的妈妈优点有很多,比如:她跟我一起玩,一起看书,一起背诗……当然也有缺点,那就是脾气急躁,很啰嗦,...
我的妈妈留着一头微卷的短头发,在我的印象中她都是留着短发的。我的妈妈优点有很多,比如:她跟我一起玩,一起看书,一起背诗……当然也有缺点,那就是脾气急躁,很啰嗦,对我要求也很严格。
我告诉你们,我的妈妈有个“怪癖”哦!那就是喜欢摸我右手大拇指因为写字而形成的老茧。每次我和妈妈手牵手,一起走在路上的时候,她就像小孩撒娇一样对我说:“宝宝,给我摸一下你的小茧茧好吗?”我同意后,她就轻轻地摸起来,最后趁我不注意,她就重重的在老茧上狠狠的掐了一下,疼的我哇哇大叫,这时她就会哈哈大笑起来,居然还问我:“疼不疼呀?”我无语了。听妈妈说每次我睡着了,她也会轻轻的摸我的老茧,妈妈说她很心疼我的小手,希望多摸摸后能让那个老茧消失。
我的妈妈真是个可爱的人!可是她有时发起脾气来,可怕得很呢!那时一年级开始写铅笔字了,妈妈对我要求可严格了,经常一个笔画不符合她的要求,就会让我擦掉重写,直到她满意为止。我想,要不是她的严格要求,我的字应该没有现在工整,还不知道会是什么样子呢。
我很感谢我的妈妈,我想跟她说:“妈妈,您辛苦了!”