导读:一朵小花能带来一片色彩,一株小草能是一片绿洲,一只小手能撑起一片天空。一件小事在我们心中也许微不足道,有时也会温暖人心,深受启迪。也许,一只蚂蚁的生命在你眼里是...
一朵小花能带来一片色彩,一株小草能是一片绿洲,一只小手能撑起一片天空。一件小事在我们心中也许微不足道,有时也会温暖人心,深受启迪。
也许,一只蚂蚁的生命在你眼里是微不足道的,但是只要蚂蚁们团结起来,力量是超乎人们想象的。这叫做团结的力量。
在一个春天的周末,正是春游的好时机,我们一家人准备去郊游。
野外的空气真清新!忽然,我在一棵高大的白杨树下发现了两只蚂蚁交头接耳,像是在说话。它们面前有一块面包,它们的触角动了又动,不一会儿,一大群蚂蚁过来了,它们一起搬面包,我被这眼前的景象震撼了,那块面包上立即聚满了大大小小的蚂蚁。一会儿功夫,本来就松散的面包被分成几小块儿,一小块儿由将近二十只蚂蚁搬运,它们的嘴里好像还喊着:“一、二、三……”的口号声。第一批搬运队伍出发了,它们来到另一棵白杨树下,将面包滚进小洞,这是它们的家。
紧接着,第二、三、四批分别送达,没一会儿,面包就都运进去了,蚂蚁们也先后进了洞。一分钟后,洞前一只蚂蚁都没有了,我想它们应该休息了。
夜幕已经降临,我匆忙去找家人,妈妈见到我说:“你这孩子,跑哪儿去了?”我将看到的一幕讲给他们听,他们也夸小蚂蚁聪明呢!
通过这件小事情,我明白一个大道理:团结就是力量。只要团结,就一定能成功!