合肥科技馆参观记作文450字
导读:合肥市科技馆坐落在黄山路与合作化路交口处。从外观上看,它有两个大的区域,一个在右边,一个在左边,右边的像一个UFO,左边的那个像一艘船。后来经过了解,原来这个船...
合肥市科技馆坐落在黄山路与合作化路交口处。从外观上看,它有两个大的区域,一个在右边,一个在左边,右边的像一个UFO,左边的那个像一艘船。后来经过了解,原来这个船型展区是主展区,而UFO型的就是天象穹幕电影院。看到合肥科技馆与众不同的外形,我迫不及待的想进去看看。
合肥科技馆是儿童的乐园。主展区分为5层,儿童区在4层其中有一个“倾斜的小屋”。这是怎么回事呢?原来,这屋子里的地板是倾斜的,必须扶着栏杆才能站稳。走出这小屋,我看到了六台汽车模拟驾驶器,它们模拟了汽车在各种道路上行驶的情况,十分有趣,像坐在真车里一样,我们玩了好一会儿才下来。然后我们又去玩了模拟足球射门的游戏,真的非常逼真,就跟真的足球比赛差不多。
从儿童展区出来后,我们又到了那个UFO的内部去看了一场关于宇宙的电影。在这一场电影里,我知道了地球是宇宙中许多物质的集合体以及星云是由尘埃组成的。我还在电影院的顶端看到北斗七星的庐山真面目和许多星座的样子,就像可以触手可及一样。最后,我还有些依依不舍呢!
这次去合肥科技馆,不仅玩到了许多设施,也学到了很多东西,真是一举两得啊!