导读:平时,我们在家中都是娇惯得比金子还娇贵,简直就是父母嘴里含着的糖,受宠得不得了。可是,有时我们却过分骄纵,惹得父母生气不是,不生气也不是,只得甜言蜜语地说:“好...
平时,我们在家中都是娇惯得比金子还娇贵,简直就是父母嘴里含着的糖,受宠得不得了。可是,有时我们却过分骄纵,惹得父母生气不是,不生气也不是,只得甜言蜜语地说:“好乖乖,不哭了啊!”之类的话,有时还会得到丰厚的“报酬”。可是你们曾想过父母当时的心情吗?
这个寒假,我跟随爸爸去他的单位“上”了一天的“班”,我真切地体会到了父母心中的“甜”与“苦”。当我看到那些文件时,我原以为我很快就能做完,但事实给了我一个沉重的打击,我累得腰酸背疼,连中午的饭都不想吃了。从那时起,我就明白了父母为什么一天天地苍老,他们鬓角上的白发为什么在一天天地增多,脸上的光彩为什么一天天地在减少,是辛苦的工作磨砺了他们!可也在这份辛苦中,他们找到了最令他们欣慰的一点,我就是这样地工作,才会令我们一家的生活幸福美满,逍遥自在,快快乐乐。如果父母是这样认为的话,我们也不反对,想想平时父母任劳任怨地工作,不就是为了我们吗?父母每天都在吵我们,难道不是爱我们吗?可是我们每天都在给父母惹麻烦,难道这是真确的吗?这是我们——一个小学生应该做的吗?恐怕答案是“不”。
所以,我们应该去体谅父母的辛劳,多给他们一些儿女的关怀,少给他们一些痛苦的烦恼。让父母充分感受到家的温暖吧!