垃圾桶里“捡”的我作文600字
导读:在我的相册里,珍藏着一张照片,每当我看到这张照片,就会哑然失笑。我给你们讲讲这张照片背后的故事吧!在我一岁那年的除夕夜,我们一家子看春节联欢晚会,与其说我在看,...
在我的相册里,珍藏着一张照片,每当我看到这张照片,就会哑然失笑。我给你们讲讲这张照片背后的故事吧!
在我一岁那年的除夕夜,我们一家子看春节联欢晚会,与其说我在看,不如说我在玩。正当大人们看得津津有味的时候,我悄悄地爬走了。不知不觉,我爬到了一个小房间里,好像是爸爸妈妈做饭的地方——厨房。我继续爬着,看见了一个又大又圆的塑料桶,颜色很鲜艳,我努力向那儿爬。终于到了,我觉得很好奇,使出吃奶的劲儿,扶着那个桶站了起来。呵呵,一站起来,我就居高临下了。低头一看,这里面东西还不少呢!我用手在里面捣鼓着,可能太使劲儿了,不知怎么一回事儿,一个倒栽葱掉进了那个桶里。我不哭也不叫,身子挪来挪去,过了一会儿,我居然在里面睡着了。
时间一分一秒地过去了,春节联欢晚会也快结束了。忽然,爸爸、妈妈发现我不在了,急得像热锅上的蚂蚁,到处寻找我的踪迹。卧室、卫生间、餐厅、阳台……都没有哇!这时,爸爸、妈妈同时想到,还有一个地方没找,那就是——厨房。爸爸、妈妈冲进厨房,看了一下没有,他们又仔细找了一遍,终于,在垃圾桶里发现了我。恰巧,外婆也找过来了,她说:“别动!别动!让她再睡一会儿!”外婆急忙拿来照相机,把我们一家当时的情景照了下来。外婆还笑呵呵地说:“哈哈,我的孙女真能干,跑到厨房垃圾桶里睡觉了!”他们的说话声、笑声吵醒了在垃圾桶里的我,我还甜甜地、傻乎乎地笑呢!(当然这些都是后来大人们讲给我听的,我那时什么都不懂呢!呵呵)
从此,每当爸爸、妈妈看到这张照片,就会说我是在垃圾桶里“捡”来的孩子。哈哈!这张照片有趣吧!