导读:今天,我的弟弟来了。他叫管怀洋,长得虎头虎脑,整一个呆萌样。弟弟蹦蹦跳跳地跑进我家,飞也似地冲进我房间,因为妈妈喜欢把零食放在我的房间里。我见了,也向前冲去,阻...
今天,我的弟弟来了。他叫管怀洋,长得虎头虎脑,整一个呆萌样。
弟弟蹦蹦跳跳地跑进我家,飞也似地冲进我房间,因为妈妈喜欢把零食放在我的房间里。我见了,也向前冲去,阻止他吃我的零食。要知道零食一被他见到,准会被他吃个精光。我和弟弟“百米冲刺”,单凭他那“小短腿”是跑不过我的。我打开房门,立即反锁,然后飞快地藏好零食。他在门前“哇哇”大哭起来,我透过门缝看到了他的脸呈赤红色,眉毛往下翘,泪珠一颗颗落了下来。妈妈听到了哭声,闻风而来。他见到了妈妈,立刻往地上一躺对妈妈说:“叶硕杰打我,还不给我吃零食。”弟弟一边撒娇,一边哭喊着。
我听了一愣,自言自语:“我没有骂他,更没有打他,而且他还这样没礼貌,应该叫哥哥。”妈妈拿出钥匙,打开门,抽了我好几下大嘴巴。弟弟见了,恶魔一样地咧开了嘴,“咯咯”地笑着。我瞪了他一眼,走出房间。弟弟瞬间把门关了,不用看我也知道他肯定一边看电视,一边吃着我的零食。
过了一会儿,我听到了门反锁的声音,他肯定在房间里称霸王了。接着就是“啪”的一声,紧接着又是“砰”的一声,接着又是稀里哗啦各种声音。真不知道他在我房间里做什么。妈妈过来叫我和弟弟吃饭,弟弟开了门。妈妈进了房间,发现游泳圈爆了,积木大船碎了,到处都是积木零件,棉花撒的一地都是。妈妈气得把弟弟打得哇哇大哭。弟弟的脸被妈妈打成了“猴子的红屁股”,他苦着脸,眼泪像雨一样不停地掉落下,哭声似雷声一样响亮。我在一旁看着,表面上可怜他,其实内心却在幸灾乐祸:活该,谁叫你做坏事。
希望经过这次教训,弟弟能变得懂事起来。