导读:“今年健身不跑步,健身就走‘健康小路’”,这句话现在已经成为人们茶余饭后的热谈。这不,我的好朋友韦珊又打电话邀我一起去走“健康小路”了。为了健康,出发啰!来到书...
“今年健身不跑步,健身就走‘健康小路’”,这句话现在已经成为人们茶余饭后的热谈。这不,我的好朋友韦珊又打电话邀我一起去走“健康小路”了。为了健康,出发啰!
来到书展公园后面的别墅区,只见一幢幢造型独特的别墅在灯光下熠熠生辉。最引人注目的还是那条用颗颗鹅卵石铺成的“健康小路”,这会儿早已人声鼎沸。
韦珊还没来,我便找到别墅的主人同他聊了起来:当初铺这条“健康小路”的用意是什么?别墅的主人很健谈,他告诉我,他是星塔人,在安海镇经营一家制衣架厂。他说:“改革开放以来,人们的吃穿早已不成问题,健康成了生活的主旋律。建房子时我就想:社会给了我们这么美好的生活,我们要怎样来回馈这个社会呢?现在大家有了健康的理念,我就就地取材,利用门口的这一空地,用鹅卵石把它铺成一条小道,让更多的人免费健身。”
“自从来这里走了三个月,我中风的右脚已经能够站直了,真的很神奇。”“我的将军肚也不见了。现在的我是既健身又塑身啊!”“才走了一个多月,我的脸色红润了,心情更愉悦了。”“我们这些村委每晚必来报到。这阶段我们先来‘走走’,下阶段就要动员更多的村民参与到‘走石子’的行列中。”谈笑中,我看到了安海人健身又健心的新风气。
现在,“健康小路”上的人们已成为安海镇另一道亮丽的风景线,安海人民文化底蕴深厚,懂健身、会生活,我们相信,在更多潮人的引领下,安海镇会迈向更健康、蓬勃的明天!