导读:“哐当!”电梯门像往常一样关上了,又一个星期开始了,匆匆吃过早饭,抓起书包奔进了电梯,25楼,24楼……电梯开始慢慢下降,我也像往常一样漫不经心地看着贴在电梯内...
“哐当!”电梯门像往常一样关上了,又一个星期开始了,匆匆吃过早饭,抓起书包奔进了电梯,25楼,24楼……电梯开始慢慢下降,我也像往常一样漫不经心地看着贴在电梯内各类广告。
“当!”的一声,伴着这一声巨响,我的眼前一黑,突然间,一股巨大的力量把本在缓缓下降的电梯按住了。“糟糕!电梯故障了!”“怎么办?怎么办?”我下意识地按了按开门键,可它没像平时那么听话了,在我按了无数次这后,它依然毫无反应。“电梯会不会掉下去?”想到这里,我拼命地用手拍着电梯门,可外面无声无息,安静极了。这安静,静得处人毛骨悚然,一种濒临绝境的恐惧袭上心头,我不由得倒抽了一口冷气,全身像是掉入了冰窟窿中。
时间一分一秒地过去了,空气好像凝固了似的,电梯里越来越闷了,我就这样坐以待毙吗?“面对危险时,我们要选择镇定!”安全逃生演练时,老师的话再次回响在我的耳边,我的脑海里一个小小的身影渐渐地清晰起来:林浩!汶川地震时的小英雄,那时它还只是一名二年级的小学生,当面对着突如其来的灾难,它能镇定面对,以矮小的身材从缝隙里爬出来后,用他那稚嫩的小手,一点一点把土和石头扒开,一连救出了3名同学,可当他第四次冲进废墟的时候,一块石头落下来,把他也埋进了废墟。这时,他又带领大家唱国歌:起来,不愿意做奴隶的人们……在一阵阵歌声中,同学们鼓起了勇气,不再紧张害怕,终于等来了救援队,脱离了困境。
想到这里,我的心渐渐地镇定下来,脑子也渐渐地转动起来,“警铃!”对,妈妈说过,所有的电梯都有警铃,在黑暗中,我凭着记忆摸到了最上方的按钮:“嘀……嘀……嘀……”终于有人接听了,我冷静地说清了我所在电梯的位置之后,过了不久,终于听到我的上方有人走动与说话的声音了:“小朋友,别急,马上救你上来!”
时间一分一秒地过去了,突然“哐”的一声音,门开了!一束阳光透过门缝射了进来,我第一次觉得它明亮得这么可爱!