导读:砂红,墨绿,粉白构成了这一方色彩单调却充满激情的赛场。无瑕的羽翼挥动,伴着声声轻响,洁白的身影,那是飞舞的和平鸽;鲜红的旗帜缓缓上升,紧随的目光,高举的手臂,那...
砂红,墨绿,粉白构成了这一方色彩单调却充满激情的赛场。无瑕的羽翼挥动,伴着声声轻响,洁白的身影,那是飞舞的和平鸽;鲜红的旗帜缓缓上升,紧随的目光,高举的手臂,那是庄严肃穆的升旗仪式。阳光射入眼睛,随着阵阵高呼,继而便开始了紧张的赛事。少年,你应笑得灿烂!
那是一声短暂而响亮的枪声,在阳光的照耀下冒出一缕缥缈的白烟。运动员的脚步伴着枪声而疾驰,风声呼啸而过,那些身影在跑道上留下一道优美的弧线。或是短暂的百米赛跑,或是漫长的千米竞赛,那些欢呼与呐喊便是信念!便是成功!坚持,仍旧坚持!赛末,或是名列前茅,亦或名落孙山,身后的脚印都记录了你的努力!少年,你应笑得灿烂!
经过一阵短暂的助跑,你优美的起跑,或跳过跳杆,或落入沙坑,一次次的挑战,一次次的超越,你信心百倍,落下的瞬间,便已是成功!那根跳杆,一次次升起全新的高度,你助跑,起跳,在跃起的瞬间紧闭双眼,期待着……或成功,或失败,你默念:下次,我仍会努力!那个沙坑,留下自己深浅的脚印,你眉头紧皱,深呼吸,风般起跑,跳跃,在期盼声中创造一个全新的距离!亦或者,你看着紧挨着的脚印,摇头叹息,此刻,你不应放弃!是的,少年,你应笑得灿烂!
那是一个小巧的球体,或是呈现一抹耀眼的白,亦或是一抹迷人的黄。你紧握在手心,似乎握住了信心与成功!挥臂,掷出,那是一条太过迷人的弧,在落下的瞬间又轻轻跃起,望着那个方向,你兴奋地跳跃,手心里的粉末在汗水中化作虚无。你双手掷出那个沉重的球,继而在地上传出一声闷响,却使你欢笑,而又兴奋!那是信念,是力量!少年,你应笑得灿烂!
高度的默契使你们将那根木棒迅速地传递,四人的身影在赛场上接连冲刺。赛末,你们不约而同的跳跃起来,击掌,欢笑,是汗水,更是努力!少年,你应笑得灿烂!
或成功!或失败!亦或欢笑和失望……
努力过,少年,你应笑得灿烂!