乡村夏日作文400字
导读:夏日乡村的清晨,湿润的空气中夹杂着泥土的芬芳。在田埂上走着,迎面吹来一股凉风,顿时让人神清气爽,远处的山沟里时不时传来几声粗犷的山歌,让人感到悠然自得。上午,牲...
夏日乡村的清晨,湿润的空气中夹杂着泥土的芬芳。在田埂上走着,迎面吹来一股凉风,顿时让人神清气爽,远处的山沟里时不时传来几声粗犷的山歌,让人感到悠然自得。
上午,牲畜在湖畔边尽情地吃草,嬉戏。湖边的草很嫩,畜群一会儿就吃得饱饱的。牛吃尽兴了,发出哞哞声,马吃饱了,发出一阵阵嘶鸣,羊吃撑了,发出轻轻的咩咩声。牲畜的叫声构成了一段独特、优美的交响曲,比那城市里流行歌曲好听多了。
正午时分,太阳已稳稳当当的挂在了天空上,强烈的阳光照射在人们身上,炎热无比,不一会儿就大汗淋漓,而辛勤的农民伯伯仍然在土地里耕作着,这里,我不禁想起了唐朝诗人李绅:“锄禾日当午,汗滴禾下土!”
下午,人们纷纷将自己的牲畜赶回了家。回到栅栏里,畜群踢门板,发出一阵阵尖锐的嘶鸣声。好像对主人的做法十分不满,发出*:“喂!凭什么把我们赶回?我们还没玩够呢,快放我们出去,快放我们出去!”
傍晚时分,乡下的人家纷纷把桌椅搬出家门,在门外的草坪上天高地阔的吃了起来,人们谈笑风生,与归巢的鸟儿,天边的红霞构成了一幅自然,和谐的田园风景图。