导读:好久没有拿起那静静躺在角落里的鱼竿了,虽然它黑溜溜的,很不起眼,但它却是我最心爱的“宝贝”。老爸总是喜欢到河边钓鱼,只要一有空,他就会拎着他的“宝贝”——钓鱼套...
好久没有拿起那静静躺在角落里的鱼竿了,虽然它黑溜溜的,很不起眼,但它却是我最心爱的“宝贝”。
老爸总是喜欢到河边钓鱼,只要一有空,他就会拎着他的“宝贝”——钓鱼套装,骑着电瓶车带我到河边钓鱼。那时,我看到鱼从河里被爸爸甩上来的时候,心里一直痒痒的,真想有一个属于自己的鱼竿。终于有一天,爸爸也给我买了一个,盼望已久的鱼竿来了,我心里别提有多高兴了!
这一天,天气晴朗,我和老爸骑着小电驴,慢悠悠地骑到了河边。车刚停下来,我便迫不及待地冲下车,来到河边上。我小心翼翼地拿起鱼竿装上鱼钩,并拿起红虫套上鱼钩,用力一甩,鱼钩像离弦的箭一般快速飞出,并在湖面上划出一道弧线。鱼钩落入水中,爸爸告诉我:“如果有鱼吃钩,鱼浮就会有变化,一定要全神贯注。”我死死地盯住鱼浮,在那一瞬间,鱼浮突然向上一涌。我心想:一定有“生意”上门了。
我迅速地使劲一拎,咦?怎么拎不动呢?算了,肯定钩到水草了。突然,“水草”竟然飞速动了起来,我顿时明白了,一条大鱼上钩了。爸爸看到了我的反常举动,问道:“怎么了?”我说:“有一条大鱼上钩了。”爸爸二话不说,从工具箱里拿出捕鱼网快速地一洒。啊!我们捕到了一条非常大的鱼,有两斤重,怪不得我都拎不上来。
我的鱼竿就是这么厉害,它也是我视如珍宝的心爱之物!