摸苔藓作文300字
导读:摸苔藓今天,老师留了一项作业,就是写一篇关于摸苔藓的文章。摸苔藓,这可真为难我!如果苔藓里有虫子该怎么办?如果虫子来叮我怎么办?我带着恐惧的心情来到了去学校的必...
摸苔藓
今天,老师留了一项作业,就是写一篇关于摸苔藓的文章。摸苔藓,这可真为难我!
如果苔藓里有虫子该怎么办?如果虫子来叮我怎么办?我带着恐惧的心情来到了去学校的必经之路旁的一块荒地去摸苔藓。苔藓看起来绿绿的,尖上还泛着一点儿白。我仔细的看了很久,并没有发现虫子,于是我就胆大起来了。
我把苔藓上上下下,反反复复的摸了十几遍,苔藓摸起来毛茸茸的,软软的,绵绵的,舒服极了。
回到家后,我用百度搜了一下苔藓,才知道苔藓是属于最低等的高等动物植物中无花,无种子,以孢子繁殖。它还是能作为监测空气污染程度的指示植物,能帮人们大忙。
这次摸苔藓让我明白了一个道理,只有勇敢的尝试才能成功。