导读:在一眼望不到边的大海中,每逢落潮,就会神奇地出现一条自然形成的鹅卵石和泥沙铺成的路。这里,就是内陆桥,人们称它为“天桥”。在这个难得的双节相逢的长假里,我回到了...
在一眼望不到边的大海中,每逢落潮,就会神奇地出现一条自然形成的鹅卵石和泥沙铺成的路。这里,就是内陆桥,人们称它为“天桥”。
在这个难得的双节相逢的长假里,我回到了我的老家——锦州。在闲暇时光里,爸爸特地带我去看了锦州独特的海中路“天桥”。
那天,我们去的时候正逢退潮。远远望去,海水被一条路隔开。这条路本应该一直通到海里的一个小岛上,那样人们可以步行到那个小岛上去游玩。可是现在,这条路只通到一半,很多的游客都挽起裤腿,淌水朝小岛走去。那样也很惬意啊!走上石子路,轻轻一闻,就可以闻到咸咸的大海的味道。我拎起小铲子开始玩起了泥沙,泥水溅到我的裤脚我也不介意。
海边有好多的小艇,我们登上了快艇。艇开了,我坐在倒数第二排。我把手伸出艇,身子往下一歪,手里的小铲子就能碰到白色的浪花。因为艇开得太快了,所以那股“海的力量”直把我的小铲子往后推。
回程,我们又坐了一遍快艇。只不过,这次我手里还握着一个红色的网兜。你猜我干吗?我要捕些小鱼小虾作为纪念。
当然,我不会忘记使劲地闻一闻这特殊的海的味道。