看钓鱼作文200字
导读:今天放假了,外婆对我说:“现在风景点人很多,我们去一个游人少的地方看钓鱼。”“看钓鱼?好啊!我还从来没见过呢!”我边说边怀着好奇的心情跟着外婆出门了。今天天气很...
今天放假了,外婆对我说:“现在风景点人很多,我们去一个游人少的地方看钓鱼。”“看钓鱼?好啊!我还从来没见过呢!”我边说边怀着好奇的心情跟着外婆出门了。
今天天气很好,阳光明媚,春风和熙。我们不一会儿就走到了浙江大学玉泉校区前的一条河。河不宽,河水较清。两岸长满了翠绿的树木。那里果然有七八个人坐在岸边钓鱼。他们全都静静地注视着水面,希望有鱼上钩。我在那里等了十几分钟,还没见人把鱼钓上来,便焦急地问外婆:“他们什么时候才能把鱼钓上来呀?”“别急,再等一等,”外婆说:“钓鱼需要的是耐心。”我暗暗祈祷:鱼儿快上钩吧!
又过了一会儿,有一根鱼杆的浮标动了,我心里一阵紧张,希望他能钓上来。一位叔叔连忙拉杆,鱼钩上钩着一条活蹦乱跳的鱼,大约有二三十厘米长。那位叔叔不免有些得意,对旁边的钓鱼者说:“这么大一条鱼,今天运气不错。”大家都羡慕地看着他。
临走前,我恋恋不舍地对外婆说:“看钓鱼真有趣,下次我还要来看。”