仙人球的秘密作文450字
导读:我家院子有一些仙人球,旁边长满了青的草。                          仙人球很小的;缩在灰色的花盆里,圆头圆脑,长满了刺,头上还长了个包,...
我家院子有一些仙人球 ,旁边长满了青的草。
仙人球很小的;缩在灰色的花盆里,圆头圆脑,长满了刺,头上还长了个包,笨笨的。没有桂花的芳香,没有山茶花的姿态,更没有玫玫瑰的鲜艳。可是后来我对它的看法变了。连续26天都没有给它浇水,到了27天的时候我再来看仙人球,本以为已经枯死了,一看,除了外层落了一层灰以外,它还是那么苍绿。我蹲在地上观察了一下它的身子像一个翡翠的球,也像一个可爱的小刺猬。球的表面均匀的分布的一簇簇刺,上面有细细的纹路。我想没有我照顾的日子里它是怎么挺好过来的呢、我查完‘十万个为什么才明白’原来秘密就在仙人球的肚子里,那里面装满了许都水。没有主人给它浇浇水时就用这些水来维持自己的生命。另外它的外形能够色应干燥的地方。这也就是它能够在沙漠生群的原因。
仙人球虽然没有山茶花的姿态,也没有玫瑰鲜艳,没有桂花的芳香。但是它那坚强不屈的精神值得我们学习。