小小消防员作文500字
烈焰中的勇士
——致敬消防员
周六,我们学校的范老师带领本校的小记者参观了市消防救援大队昆山中队。
刚进大门,我便被一辆辆停放整齐的红色消防车所吸引。怀着神圣崇敬的心情,我们跟着消防员先后参观了荣誉室、宿舍及车库,并了解到消防装备的作用及使用方法。
进入荣誉室,那满屋子夺目的奖牌、奖杯让我们惊讶不已。这些荣誉饱含着消防员们的汗水与辛劳,是他们勇敢无畏的见证。宿舍里洁白的床单上摆放着像豆腐块一样的被子,整个宿舍透着一股干净、清爽的气息。消防员还给我们示范了叠军被的方法。我想到自己那床随意堆放的被子,感觉惭愧不已。从今以后,我要向消防员们学习,自己的事情自己做,做个爱干净、爱整洁的好孩子。
紧接着,我们跟着消防员来到训练场,感受消防水枪的威力。只见消防员们熟练地将水枪口与消防水带连接在一起,再打开水枪,巨大的水柱就像腾飞的巨龙冲向了远方,大家兴奋地叫出了声。还有那高达32米的云梯,感觉就像孙悟空的金箍棒一样,直冲云霄。这么高的云梯,可以想象消防员们登高营救被困人员时需要多大勇气,承受多大的压力。
通过今天的参观,我深刻意识到学习消防知识的重要性。注意用电、用火安全,学会保护自己,做力所能及的事情,尽量不要给消防员们添麻烦。