小小消防员作文500字
《我是“小小消防员”》
早上醒来,我的心情无比激动。因为,今天我要参加昆山日报小记者总团组织的“小小消防员”体验活动。
当大巴驶入市消防救援大队昆山中队的大门时,首先映入眼帘的是五辆消防车和墙壁上“严格训练、严格要求、高空作业、确保安全”十六个红色大字。下车后,我们先跟着消防员来到了荣誉室。他给我们简单介绍了昆山中队以及各个奖状的由来。昆山中队是昆山第一支消防队,建于1979年3月9日。建队以来,昆山中队成功扑救各类火灾数千起,成功处置各类灾情千余次,得到人民群众的高度赞扬。
随后,我们参观了他们的宿舍,看到了床上摆放整齐的被子、帽子及腰带。消防员还现场演示了叠被方法,由此可见,消防员做事的态度是多么的严谨、认真啊!消防员还带着我们参观了消防滑杆。当有紧急事件发生时,他们就直接从滑杆上滑到车库。车库里有序地挂着消防服,消防员穿上后就直接登车赶往火灾现场。最令人激动的是,消防员还让我们试穿了消防服。
今天的活动让我感触颇深。消防员为了保护人民群众的生命财产安全,不顾自身安全,扑灭了一起又一起的火灾,我要向消防员致以崇高的敬意!