小小消防员作文500字
《敬爱的消防员》
水火无情,人间有情。每当无情的大火肆虐,冲在第一线的总是我们的消防战士,他们冒着生命危险一次次逆行而上!为了深入了解消防员的工作和生活,我怀着好奇的心情参加了“小小消防员”体验活动。
早上九点二十分,我们准时来到市消防救援大队张浦中队。一名消防员给我们介绍了各种消防工具,有重型防火服、隔热服、空气呼吸器等。其中,最有意思的是电锯,消防员给我们演示了电锯的使用方法,他告诉我们,这和《熊出没》里光头强使用的伐木锯一样,这让我们对电锯有了深刻的印象。
张浦中队一楼有一根长长的柱子连接二楼。“叔叔,这是什么呀?”一位小记者突然发问。“哦,这是消防滑杆。”消防员说,“如果遇到紧急的火情,我们就从二楼顺着消防滑杆上直接滑下来。这样可以节约时间,以便我们及时赶到火灾现场进行救援。”在大家的要求下,五名消防员给我们进行了下滑演示。在我们的惊讶与赞叹声中,他们秩序井然地滑了下来。
今天的体验让我深深感受到了消防员的艰辛和付出,同时又感受到了他们的认真和坚持。