小小消防员作文500字
《最美身影》
在生活中,我们常常听到消防车呼啸的声音;在电视上,我们经常能看到消防员的身影……不过,你们真正了解消防员吗? 4月27日上午,我们学校的小记者在老师的带领下参观了市消防救援大队张浦中队。
一位身穿制服的消防员把我们带到消防车前,耐心地向我们介绍各种消防工具。我们一边竖起耳朵听,一边在本子上飞快地做笔记。听了他的介绍,我才知道水枪的各种喷水模式及用途,如开花模式、直流模式等,这里的学问可大着呢!
接着,消防员又给我们介绍了消防服的种类及用途,还给我们表演了拿手绝活——速穿消防服。只见五名消防员一字排开,随着指导员一声令下,他们迅速从地上拎起消防服,开始往身上套。他们的手脚可真灵活啊,一眨眼的工夫,他们就穿戴整齐了。我们也幸运地试穿了消防服。穿着消防服,我觉得很闷热,没过多久,就汗流浃背。在高温环境下,消防员们要穿着这么厚重的衣服爬上爬下,是多么不容易呀!
是谁奋不顾身地冲进熊熊烈火中救援?是谁让身处困境的人们脱离危险?是你们呀,亲爱的消防员!你们在火海中穿梭的身影永远留在我的心中。