小小消防员作文500字
《我要当消防员》
4月27日上午,我们来到市消防救援大队张浦中队,近距离体验消防员的生活。我心里无比激动!
一位消防员带我们来到宿舍参观。这里真整洁,最令人赞叹的是他们叠的被子,简直就是一块厚实的正方形积木啊。我叠的被子就像一堆烂泥巴。这么一对比,我不好意思地低下了头。
走出宿舍,我们来到了训练场观看消防演习。居民楼三楼着火,火舌正在吞噬楼上的一切。消防员们毫不畏惧,他们按部就班地进行救援工作,这样的火灾对他们来说早已司空见惯。水枪里喷出了一股股水流,就像一条条张牙舞爪的巨龙,吞没了浓烟和火焰。
消防员的生活时刻处于紧张、待命状态,哪里有火灾,哪里就有他们的身影。长大以后,我也想成为一名光荣的消防员!