小小消防员作文500字
《令人敬佩的消防员》
4月20日,是我期盼已久的日子。一大早,我就兴高采烈地来到校门口,乘坐大巴前往市消防救援大队昆山中队。
到达目的地后,我们参观了消防员的宿舍。房间里打扫得干干净净,物品摆放得整整齐齐。最让我们惊奇的是床上的那方“豆腐块”,他们到底是怎么做到的呢?消防员给我们现场展示了“豆腐块”被子的叠法。叠这样的被子要经过仔细的测量、精心的修饰,可不是一蹴而就的。
“厚重的消防服有四层,分别是防火层、隔热层、防水层和舒适层。”消防员介绍道。我的脑海中瞬间浮现出消防员们穿着这么重的衣服在火场灭火的场景,顿感他们工作的艰辛与不易,同时也被他们乐于奉献、勇于牺牲的精神所折服。
参观结束时,我们有些依依不舍。我敬佩勇敢的消防员,有了他们的守护,我们才能生活祥和。