小小消防员作文500字
走进消防中队
在一个风和日丽的上午,我们来到市消防救援大队昆山中队。小记者们激情澎湃,迫不及待想参观昆山中队。
我们来到二楼荣誉室门口,推门进去,只见各类奖状、荣誉证书、锦旗、奖杯等摆满了屋子,令人目不暇接。这些荣誉都是消防员们用努力和汗水换来的。他们不顾生命危险冲进火场灭火、救援,化险为夷。他们的丰功伟绩不仅印在了这些奖状、证书上,更印在了世人的心中。他们是一支按纲建队的队伍;他们是一支听党指挥的队伍;他们是一支作风优良的队伍;他们是一支无私奉献的队伍……他们为挽救一条条生命,不惜奉献自己的生命,难道他们这种可贵的精神不应该被世人学习、赞扬吗?
看着看着,我不禁想起了今年四川省凉山州木里县境内发生的森林火灾。从媒体发布的视频与图片上,我看见那熊熊大火不断燃烧,令人触目惊心。然而,消防员们却毫不犹豫地冲进火场。令人悲痛的是,消防员们虽然扑灭了大火,但是年轻的生命却陨殁了。让我们一起缅怀这些年轻而英勇的消防战士。
回过神来,消防员们带着我们陆续参观了宿舍、消防器材和消防装备,让我们看到了他们的日常生活及训练场所,还学到了很多消防知识。