小小消防员作文500字
《消防中队之旅》
迎着和煦的春风,我跟随昆山日报小记者总团的脚步来到了市消防救援大队昆山中队。参观过程中,我们受到了消防员们热情地接待。
参观消防员宿舍时,我们见到了传说中的“豆腐块”被子。消防员为我们演示了叠“豆腐块”的方法。他一边叠一边耐心地给我们讲解:“叠军被要有耐心,讲究三分叠七分修……”当“豆腐块”被子重新呈现时,大家赞不绝口。这时,有两名小记者自告奋勇要求尝试。叠了大概二十分钟,他们汗流浃背、满脸通红,总算将被子叠好了,可是效果不尽如人意。消防员每天都要叠被子,该有多么辛苦啊!
看完消防员的内务,我们来到了车库。消防员为我们讲解了消防装备及器材的用途,还让我们试穿了消防服。消防服很厚很重,我们是在消防员的帮助下才穿上的。这时,学校的范老师对我们说:“消防员很不容易,穿着厚重的衣服,还要在高温条件下实施救援,真是太伟大了!”我们听了肃然起敬。紧接着,我们参观了可以伸缩32米的云梯消防车,还体验了水枪灭火。
临走的时候,消防员告诉我们:“只要大家有困难,就可以拨打‘119’!”我只想对消防员们说:“你们真伟大!”