小小消防员作文500字
《最可爱的人》
周六,我们来到市消防救援大队张浦中队参观学习。消防员首先给我们介绍了防化服、扩张器、无后助力水枪等消防装备,让我们大开眼界。
参观过程中,警铃突然响起。只听指导员大喊:“3号车准备出警。”3号车的消防员们立马行动起来,他们迅速穿上消防服,登车出警。他们全力以赴的样子,看得我们目瞪口呆。指导员告诉我们:“有人被困电梯,现在3号车的消防员前去救援。”消防员的工作真是充满挑战与艰辛啊。
我们接着观看了消防演习,对消防员的工作有了更深入的了解。在返程的大巴上,我的心情依然很激动。今天,我不仅学到了很多消防知识,更重要的是,我认识了一群可爱又伟大的人!