小小消防员作文500字
《学习消防知识》
周六,我们来到市消防救援大队昆山中队。刚走进大门,我们就看见列队迎接我们的消防员们。他们个个神情严肃,队列整齐,好像一个个蓄势待发的勇士。
首先,我们来到了荣誉室。这里记录了每个消防员的功勋和荣誉。金灿灿的奖杯背后一定有我们不知道的故事。俗话说:“平时多流汗,战时少流血。”从整齐的内务中,我们就能看出他们严谨的生活作风。为了让我们知道“豆腐块”被子的折叠方法,消防员特地为我们作了示范。只见他把一条被子铺开,熟练地将被子叠好,我们看得目瞪口呆。除了床上用品摆放整齐外,他们的洗漱用品也摆放有序。物品之间的距离就像用尺子量过一样,整齐划一。
消防员还让我们试穿了消防服。试穿过程中,我发现他们的鞋子特别厚重,据说,这是为了防电、防刺、防坠落物体伤到脚。戴消防帽前,先要戴一个头套,这是为了保护消防员的脖子。帽子上还有一个头灯,用于现场照明。这些都是每个消防员进入火场前必须穿戴的装备。他们只有先保护好自己,才能解救他人。