小小消防员作文500字
《试穿消防服》
今天, 我怀着好奇、激动的心情参加了昆山日报小记者总团组织的“小小消防员”体验活动。
在范老师的带领下,我们兴高采烈地坐着大巴来到了市消防救援大队昆山中队。消防员先带我们参观荣誉室,里面堆满了各种各样的奖状,真是数不胜数。接着,我们又参观了消防员的宿舍。刚进门,我就不由地赞叹道: “哇,消防员的宿舍这么干净、整齐啊!”我们被床上的“豆腐块”吸引了,走近一看,居然是被子!消防员还现场为我们演示了“豆腐块”被子的叠法。
来到消防车库,我们看到了消防服。这种服装看起来很厚重,听消防员介绍,消防服总共由四层组成,分别是防火层、隔热层、防水层和舒适层。虽然消防服的穿戴过程有些复杂,但是大家还是争先恐后地试穿,兴致勃勃地交流着各自的感受。
消防演习环节中,消防员给我们介绍了水罐车喷水灭火的方法。水枪的喷水模式有三种,分别是直流、开花、水幕。消防员还给我们演示了消防云梯的升降,看着消防云梯直冲云霄,我感觉很忐忑:消防云梯这么高,消防员高空救人应该很危险吧?
我平常只在电视上见过消防员奋不顾身救火的身影,今天能和他们近距离接触,还学到这么多消防知识,真是意义非凡!