导读:下午,我们迎着霞光走出了校门,天上片片云彩像是被北风赶着的羊群,急匆匆地走。冷风吹着我的脸,如同被刀片划过一样。这种鬼天气,我不由加快了脚步,想快点回家。来到车...
下午,我们迎着霞光走出了校门,天上片片云彩像是被北风赶着的羊群,急匆匆地走。冷风吹着我的脸,如同被刀片划过一样。这种鬼天气,我不由加快了脚步,想快点回家。
来到车站,我在站台边跑了几圈,身上有了一点热气。一辆605路车开了过来,我上了车。
车开得飞快,不一会,到了那个站台。一个熟悉的身影慢慢地从车门上来,他的妻子在一旁扶着他。他戴着一个又宽又大的墨镜,手里拿着一个手杖,一眼便可以看出那是一个盲人。每回我坐车的时候都会遇到他,我想,他可能是学盲文回来的。
我看了看四周,座位上全是年轻人,他们似乎没看见这位盲人叔叔,各说各的。我看不下去了,心想,现在的年轻人只会接受别人的给予,却从不想帮助别人。竟然还有一个人一边指着这位盲人叔叔,一边还说笑着。司机看到了,按了一上报站器,车厢里立刻回荡着:“请给老、弱、病、残和需要帮助的乘客让个座……”可依旧没有人让座。
车一会儿右转,一会儿左转,那位盲人叔叔晃动着,重心都不稳了。这时,我身旁有一个人下车了,我急忙叫道:“叔叔,你来坐吧!”我扶他坐下,他向我表示感谢。我想:这都是我们应该做的小事啊!如果人人都有爱心,献出一点爱,那么,这个世界将会变得更加温暖。