冬天的爱作文500字
导读:冬天,往往给人一种凄冷的感觉。凄冷,而又灰暗。而有一件事却让我在冬天中,看到了一个温暖的火把。 那是四年纪的一件事了,虽然时间已久,却让我难以忘却。 那是一个阴...
冬天,往往给人一种凄冷的感觉。凄冷,而又灰暗。而有一件事却让我在冬天中,看到了一个温暖的火把。
那是四年纪的一件事了,虽然时间已久,却让我难以忘却。
那是一个阴天,天空的乌云犹如野浪一般,狠狠的吞噬太阳—遮住阳光给大地填充了一丝灰暗。我很担心,担心会下鱼我和爸爸刚进超市,准备买一些牛奶,不过并没有带任何雨具。
“爸,会不会下雨啊?”担心终于使我甩出这一局话。
“不会不会”爸爸对我笑了笑,温柔的对我说了声。紧绷的心听了爸爸的话以后,稍微松弛了一些
江南的冬天不像北方,并不是干燥刺骨,偶尔也会下几场大雨。
我果然没有猜错。
雨终于再也忍耐不住了,生生的穿出云层,落向大地乌云也时不时发出‘哗’的叫声。
我和爸爸买好东西后,静静的站在超市门口,等待的雨的停歇。
我还有很多作业呀!那时的我心中也泛起一丝焦虑。“等我一下”---这句响声打醒了我。是爸爸,他冲进雨帘中。他干什么?没等我多想,爸爸已经推了自行车跑过来,招了招手,示意要我过去。我怔了一下,说:“可是这……”没等我多说,爸爸已经跑上来把外套披在我身上,一把抱住我,到他自行车后坐骑上自行车。
雨还在咆哮,仿佛要淹没这世间。
回到家,我身上没有一丝雨,爸爸却全湿了,我的眼眶湿了一下,眼泪—流了下来——虽然大风大雨,我却感受到温暖。
是的,父爱的温暖。