忘不了作文700字
导读:生命是宝贵的,因为他只有一次,可是又有多少人视生命如一颗沙?生命如此珍贵,却总有人一次又一次的伤害他。世界上的溺水事件,车祸事件,火灾。也许你说这是是个不小心,...
生命是宝贵的,因为他只有一次,可是又有多少人视生命如一颗沙?生命如此珍贵,却总有人一次又一次的伤害他。世界上的溺水事件,车祸事件,火灾。也许你说这是是个不小心,可你却伤害了多少人。
在我的身边,也曾经发生了一场让我不敢想的事:那天,我与走在大街上,有两个男孩在一边跑着,一边嬉戏着全然不顾身边的车子从旁边飞过,仿佛那会致命的车子固然不存在,这时偏偏发生了:一个较矮的男孩不知怎么了,十分用力的推了旁边那位同学一把,那位同学仿佛比纸还轻,飞快的后退了十几步。千不该万不该的就在这时,一辆白色的汽车扑了过来,此时的空气似乎凝固住了,我在那男生的脸上看见了恐惧,惊慌,害怕。最后剩下的是一片血红,与救护车和警车的呼啸声。我不禁打了个颤,飞也似的迅速走了。就一个不小心,夺走了一个少年的青春年华。同时安全也在警告着在场的每一个人。如果那两个男孩不在路上推推打打,如果他们可以注意一下旁边的车,如果那辆的车子可以慢慢向前,也许车祸就不会发生。危险这个死神,没人可以对抗得了,只有自觉,只有靠自己,只有时刻记住安全。你在大街上,打闹一秒,也许下一个躺在血泊里的那个人就是你。“安全”多么简单的一个词,又有多少人能做到?也许安全对你来说随便就可以做到,可是你的父母呢?每天为了你的安全提心吊胆,那种日子可不好过。
安全与幸福是相通的,但是安全又等于自觉,如果看到红绿灯停一停,会不会少几庒车祸呢:如果到安全指定的地方游泳,会不会少几庒溺水呢?如果不带危险易燃的东西带在身上,会不会少几庒火灾呢?世界上没有如果,因为发生了,就无可挽回了。世界上也没有预告,只有记住一切安全的警告,才能好好生活。忘不了的不单单是发生的是,还有警告。