导读:打开记忆的闸门,在我身边,发生过许多事情。可是有一件令我后悔的事,我永远也忘不了。这件事发生在暑假里。一次,我们正准备上书法课,我一掏书包,“钢笔去哪了?”我嘟...
打开记忆的闸门,在我身边,发生过许多事情。可是有一件令我后悔的事,我永远也忘不了。
这件事发生在暑假里。一次,我们正准备上书法课,我一掏书包,“钢笔去哪了?”我嘟哝道。“谁看见我的钢笔了?”谁都说没看见。我左搜搜,右找找,都找不到。突然,我的目光落在了前面那位同学手中的钢笔,和我的一模一样!上面还有我用胶带缠上的记号呢!我不分青红皂白,对他吼道:“这笔哪来的?”他神态自若地答道:“买来的。”“真的?”“当然是真的。”“这明明是我的。”“不,是我的。”我们俩唇枪舌剑地磨了一会儿。这时,我的好朋友上来插了一句:“我看见思儒有这钢笔,还不给他?”他显的十分委屈,很不情愿地拿给了我,拿出另一支钢笔写字。我故意大声地说:“小偷!”大家都用一种厌恶的眼神看着他。
放学了,我高高兴兴回到家。我一下子就看到了桌子上的一支钢笔。我的脸霎瞬间红了,浑身抖动着,那颗内疚的心不断在拉紧:怎么办?都怪我没弄清实情,冤枉人家了,明天得向人家赔礼。如果人家在背后议论我怎么办?算了,不管那么多了。
第二天一早,我就拿着钢笔,跑到他的座位上,诚恳地对他说:“对不起,昨天错怪你了,钢笔还你!”他笑了笑,对我说:“不用还了,留着做个纪念!”我脸红了,惭愧地低下了头……
这件事虽然过去一年多了,但就像发生在昨天一样,它告诫我:做人要分清青红皂白,不要随便冤枉人!