众所周知,烟对人体的危害之大,1839年6月3日林则徐在广东“虎门销烟”的故事也是家喻户晓,人人称赞!然而,在科技日益发展的今天,“智能手机”应运而生,并立即成为时代的新宠儿,大家对它的依赖程度不输给176年前那些吸“大烟鸦片”的!“世界上最远的距离,并不是生与死,而是我在你身边,你却在玩手机”道出了世人面对“低头族”的无奈和悲伤……
就从我家说起吧。自从买了新手机米4后,喜爱健身、游泳、跑步等户外活动的爸爸一回来便哪也不去当起“”宅男,背一靠就窝在沙发上低着头开始玩手机,时而看看新闻,时而刷新朋友圈,时而玩游戏,就连吃饭也变得要三催五请,常常是我和妈妈吃完了他才开始吃,吃饱后,再靠在沙发上坐着继续看,时而自言自语,时而发出笑声,让人看了怪陌生的,仿佛换了个老爸似的。以前活力四射的老爸在“手机”面前光芒怎么黯淡了呢?
不知不觉间,我也慢慢掉进了“烟坑”不可自拔。每天放学一回到家,就想方设法把妈妈的手机“偷”到手,一会看看QQ,一会玩下游戏,一会看会小说……在手机世界里腾云驾雾,忘记时间的存在。直等到妈妈开始发脾气了才恋恋不舍地把手机归还给她,怏怏不乐地去做作业,学习效果可想而知。现在想一想,我也是“中毒不浅”呀!
古有林则徐虎门销烟,而今呢,谁再来进行一次“销烟”啊?所有的手机控们,为了身体更健康,放下手机吧!为了学习更优秀,放下手机吧!为了家庭更温暖, 放下手机吧!当你抬起头的时候,会发现天更蓝了,树更绿了,人儿更美了……