创意馄饨大PK作文500字
导读:今天整天我都得得瑟瑟的,知道为什么吗?哈哈,接下来让我来讲给你听吧!还有几天就到春节了,为了迎接喜庆的春节,我们家早早地就开始忙活了,瞧!今天我们家准备开始包馄...
今天整天我都得得瑟瑟的,知道为什么吗?哈哈,接下来让我来讲给你听吧!
还有几天就到春节了,为了迎接喜庆的春节,我们家早早地就开始忙活了,瞧!今天我们家准备开始包馄饨了。一大早,我和外婆先上街买了一块肉,一棵小白菜,一袋馄饨皮。回到家后, 外婆开始动手了。她先把肉洗净,然后放在菜板上,把肉切成条,然后,切成粒,最后剁细。她又从菜蓝里拿出大白菜,同样切细,和肉一起放在一只大盆子里。然后,放一些盐、麻油等调料,拌匀。接着,奶奶拿了一只碗放了一些水放在桌子上。一切准备就绪,外婆就开始包馄钝了。
就在这时,“叮咚!”门铃突然响了,我开门一看,原来是小表姐来了,我赶紧把她拉到厨房里,跟我们一起包馄饨。我们俩先把一张馄饨皮摊在手心上,再放馅子,馅子要不多不少,外婆对我们说:“馄饨不像饺子,你只要把它包住就可以了。”我一听,心里开始打主意了:既然没有固定的形状,那不如我们来一场创意馄饨大PK吧。我把这个主意提了出来,表姐立马就同意了。经过短暂的休息后,比赛开始了,我赶紧开始发动我的脑子,突然,我灵机一动,我不是在劳技中心学过包馄饨嘛,我就学以致用!打定主意后,我就开始动手制作我的“元宝”、“信封”等馄饨造型了,一个又一个,根本停不下来。不一会儿,比赛结束了,表姐看了看我那么多的馄饨,只好投降了,我就顺利地成了我家的“馄饨大王”。
我吃着自己包的馄饨,心里美滋滋的,新年到了,祝大家羊年大吉,三阳开泰!