导读:近年新闻总是爆料出一些吸毒的事件:“XXX吸食大麻、冰毒……”就连柯震东、房祖名、宁财神……这样的大红明星也不例外!这个世界上没有神灵,但有死亡的恶魔——那一根...
近年新闻总是爆料出一些吸毒的事件:“XXX吸食大麻、冰毒……”就连柯震东、房祖名、宁财神……这样的大红明星也不例外!
这个世界上没有神灵,但有死亡的恶魔——那一根根烟,一块块鸦片就是恶魔的化身。这绝不是一个比喻,因为吸食者吸食毒品,付出的不仅仅是金钱,落得负债累累、妻离子散,而且散失了自己的灵魂甚至是生命。
在生活中,最常见的香烟也是危害人类健康的“杀手”,它也像毒品吞噬着我们的健康。我的爸爸是一位“瘾君子”,吃完饭抽一根烟,晒衣服抽一根烟,睡醒抽一根烟,出门抽一根烟……为这事,妈妈没少和他生气。我很疑惑:为什么一定要吸烟?烟盒上明明写着:“吸烟有害健康”。为什么爸却视而不见?
古有林则徐销烟,今有XX(我)禁烟。
一天饭后,爸爸又抽起烟来,虽说他抽的不是鸦片烟,可看他“吞云吐雾”的模样,我不禁皱起了眉头:“爸,您别抽了!今天您都抽了好几根烟了,这样下去,身体迟早有一天会坏掉!”
“就抽这几根,没关系的!我身体可好着呢!”爸爸拍了拍胳膊上的肌肉,“乖,玩去吧!”
我一脸正经:“爸,我不想有一个‘烟枪老爸’,女儿需要您,不许你伤害自己。林则徐销烟,我禁烟。”
毒品看起来离我们很远,其实它就在我们身边悄悄地潜伏着,我们做为青少年,做为国家的未来,应该拒绝吸烟!坚决抵制毒品,让“毒品”的魔爪远离我们。
我承诺:从小做起!从我做起!拒绝吸烟!抵制毒品!