导读:我可爱的弟弟虽然才四岁过一点,但特别关心我这个姐姐。不由得让我想起了暑假里的一件事。假期里,妈妈给我报了许多补习班,简直让我喘不过气来,可我只能硬着头皮去上。那...
我可爱的弟弟虽然才四岁过一点,但特别关心我这个姐姐。不由得让我想起了暑假里的一件事。
假期里,妈妈给我报了许多补习班,简直让我喘不过气来,可我只能硬着头皮去上。那天,我连着上了两个补习班,回到家时已经很晚了。一进门,我就筋疲力尽地趴到了床上。咦?不对啊,我的床单怎么这么湿?我发现有点不对劲,便又爬起来一看,天哪,我的床单一股辣味,还冒着热气,湿乎乎的。可妈妈上班去了,家里只有弟弟一人,到底怎么回事呢?于是我一把把弟弟拉过来,狠狠地问:“这是怎么回事?我的床单怎么成这样了?是不是你把什么东西打翻了?”弟弟低着头一声不吭。过了一会儿,他跑出去从客厅端进来一个碗小声地说:“姐姐,你别生气,妈妈走时告诉我让你回来先吃点泡面,我想你快回来了,就泡上了。可是你这么长时间都没回来,我怕面凉了,就放在床单底下保温,一不小心弄倒了,只剩下面了,你先把它吃了吧……”我愣住了,弟弟虽然有点幼稚,但没想到这么懂事,这么关心我,我却稀里糊涂地把他骂了一顿,我心里由阴转晴,笑着说:“姐姐不生气了,姐姐现在就把这面吃了。”弟弟也笑了。我狼吞虎咽地吃下了这碗没汤的泡面,觉得这是世界上最好吃的一碗泡面。
爱体现在生活中的每一个细节当中,只要你善于发现,爱将永远围绕着你,每天你都会被感动!