考级作文500字
导读:晚上,我和妈妈去散步。忽然听见一阵婉转低沉的琴音,似细雨打芭蕉,又似行云流水,忽的,忧思满布琴音,充满离别之感。“妈妈,是《渔舟唱晚》!”优美的琴声把我的思绪拉...
晚上,我和妈妈去散步。忽然听见一阵婉转低沉的琴音,似细雨打芭蕉,又似行云流水,忽的,忧思满布琴音,充满离别之感。
“妈妈,是《渔舟唱晚》!”优美的琴声把我的思绪拉回了考级现场。
还记得考级那天,我早早地来到了考场。虽然参加过几次考级,但是到了考场,看到许多家长和孩子脸上或严肃或紧张的表情,心里还是有些紧张。说起来八级考试还是有一定难度的。
我想:要是这回考不过,这一年的辛苦练习可都白费了。妈妈肯定会伤心,老师也会对我失望的。
正在胡思乱想时,该我上场了。霎时间,我紧张极了。手心里直冒冷汗,身子也轻轻地抖了起来,感觉手脚都不听使唤了。
“没事的,前几次不都考得挺好吗?”我给自己打气。做了几个深呼吸,将已经背熟的谱子重新默背了一遍。
我慢慢地走到古筝的旁边,向考官鞠了一个躬,然后轻轻地在古筝前坐好,深呼吸,开始弹奏。当手拨动琴弦那一刻,我的心情一下子放松了,先前的紧张也不翼而飞,感觉自己也随着曲子优美的旋律一起飞翔……
“停!弹进行曲那一段!”老师的声音吓了我一跳。
按照老师的指令,我接着弹了起来。还没弹完,老师就说:“可以了,回去吧。今天弹的还不错,回家再多练练!”
我辛辛苦苦练了一年,考级总共弹了不到三分钟。真是台上三分钟,台下一年功呀!