导读:体育课下课,我们从操场上飞奔回教室找水喝,饮水机前排起了长队只听有人叫了一声:”没水了,没水了!”水桶里一滴水都没有了,哦,原来是闹"水荒"了教室里充满了抱...
体育课下课,我们从操场上飞奔回教室找水喝,饮水机前排起了长队只听有人叫了一声:”没水了,没水了!”水桶里一滴水都没有了,哦,原来是闹"水荒"了教室里充满了抱怨声,有些人急得跺脚抱怨只会更渴,跺脚也跺不出水来。
"搬水去!”几个男生一齐向楼下跑去。
我们分工合作,分成两组:一组是力气大的,一个人搬一桶;另一组力气小一点的,两三个人搬一桶因为是下课,楼道上人来人往,这我们也想到了,就选个人在前面开道,这样"运输"道路畅通无阻了,可搬水不是件容易的事,平时看运水工人搬桶水好像很容易,可是这些水到了我们这些小孩子手里,好像千斤重担,力气再大的人也是走一层歇一层我负责单独搬水到三楼,走到两层半,快走不动准备放下来的时候,迎面走来一位老师说:"力气真不小!一个人就能搬水上楼."这句话给了我很大的鼓舞,我立即又有了信心,也不觉得累了,三下五除二就把水抱上了三楼。
经过我们的努力,班里同学终于有水喝了,"水荒"就这么平息了,这些甜甜的水流进同学们的嘴里,快乐流进了我们的心里。