光阴似箭,日月如梭。转眼间就到了2016年的最后一天。
这一天,我一大早就起了床。吃完早饭后便与父母一起整理衣柜。我们先将衣服全部拿出,再把衣服分成春、夏、秋、冬。然后叠好,放进衣柜, 最后将裙子以及外套用衣架挂起来。
之后就要打扫卫生了。我拿起扫把,将屋子认认真真的打扫了一遍,又把地拖了一遍。此时我已经累的满头大汗、气喘如牛。
吃完午饭,我与父母去了最具有春节气息的花市。花市里各种各样的花使我应不暇接。母亲与我来到了一个卖兰花的店,里面品种很多,不过我还是更喜欢紫色的。
逛完花市后,就要贴对联了。今年的对联可是我自己写的,花费了我许多心思。我和爸爸分工合作。我负责涂胶水,然后递给爸爸。爸爸负责贴。完工后,看着自己的作品,竟然傻笑了出来。
晚上,妈妈做了一桌子的好菜,还开了一瓶红酒,可我只能看着他们喝。
吃完饭,我们全家人坐在沙发上,看着春晚,听着歌曲,感觉十分惬意!
“十、九、八、七……”还有十秒就要到2017年了。我悄悄的许下了明年的愿望—希望妈妈可以给我生一个可爱的小弟弟
我有一个充实的新年,不知道大家是不是一样呢?