欢乐中国年作文450字
等啊等,盼啊盼,终于盼来了新年。早上一醒来,大人们就在忙着布置祭祀现场了,整个家都在放着"锅碗瓢盆进行曲"大家都在匆忙地走动着,有的在把祭品摆上桌,有的在准备其他祭品,还有的则是负责指挥大局的重要人物。大家各司其职,有条不紊的忙着。
终于准备好了,大家恭敬地站在桌子前,倒酒、斟茶……把一切都做完,便开始祭拜神灵。大约15分钟后,祭祀结束了。紧接着,女大人忙着去准备午饭,而男大人则是去招待客人,至于我们这些小孩子,当然是坐在板凳上等吃饭啦!
吃完中午饭,小睡了一会,我们认真地扫着地,时不时打闹一下,做得不亦乐乎。我们的分工很明确,拿着扫把的人把垃圾集中在一起,并配合拿着扫帚的人把垃圾扫进去;而拿着扫帚的人则是负责把垃圾运送到垃圾桶里。大约一个小时后,我们终于把整间屋子都打扫干净了,看着干净的屋子,我们相视一笑,心里像蜜一样甜。毕竟,这是我们的劳动成果嘛。
“哇,好香啊!”我闻了闻今天的年夜饭,口水便止不住的流。妈妈看我的表情满是享受,她笑了笑,走过来问:“怎么样?香吗?”我用力地点点头,手不自觉就跑进盘子里偷吃了,妈妈见状,轻轻地打了一下我的手,说道:“不准偷吃,等晚上吃饭再吃。”我调皮地吐了吐舌头,一溜烟,跑了。
终于等到了吃晚饭的时间,大家高兴地围成一桌坐下,便开始吃饭,时不时闲聊几句。饭吃到一半,突然有长辈发红包,我们高兴坏了,接过红包,说了句:“恭喜发财!”
新年新气象,祝各位心想事成,都有一个欢乐中国年!