导读:“我的歌儿唱得好,班里歌星算一个,歌场若是有了我开心!”这段时间,我们班掀起了一股“三句半”热潮。要说“三句半”,在咱们班那可是无人不知,无人不晓,谁都能来上几...
“我的歌儿唱得好,班里歌星算一个,歌场若是有了我开心!”这段时间,我们班掀起了一股“三句半”热潮。
要说“三句半”,在咱们班那可是无人不知,无人不晓,谁都能来上几句。开头的那一段便是“歌神”A哥编的。
上星期五的品德课上,老师让我们编些“三句半”来夸夸自己。课堂上,不少同学就围绕自己的特长来编,一切尽在掌控中。可是一下课,编“三句半”的同学可就“放”开了,一发不可收拾了。
且听咱班B哥给后排阿D编的“三句半”:
“我的学习差得很,班里差生算一个,若是老师见了我头疼!”
这还不算完,班里那些肥嘟嘟的人也被别人套上了“三句半”:
“我的肉啊多得很,班里小猪算一个,若是送到肉市场好价(钱)!”
不光这些,有的同学私底下传说有男女同学“恋爱”,就给这些同学也编了特殊的“三句半”。给女方的“三句半”是:
“我的保养好得很,班里美人算一个,要是碰见意中人Kiss!”
给“恋爱”中男方的“三句半”是:
“我的心啊花得很,班里花痴算一个,若是遇见小美女口水!”
在我们班,每个人都有自己的“三句半”。可也就因为这,引发的“事故”也不少。这不,F哥给C妹编了个“三句半”,C妹认定“著者”F哥在羞辱她,俩人当即扭打起来。
最后,有人意味深长地编了一段总结性的“三句半”:“‘三句半’啊虽然妙,但是乱编也不好,要是某天运气差战斗!”
终于,一个多月过去了,“三句半热潮”“降温”了,恰如滚滚长江东逝水,一去不复返了!