危险就在身边作文700字
夏天是一个热情而又美丽的季节,万物尽情地绽放着自己生命中的灿烂,把大地装点得五彩缤纷。但常常发生的溺水事件,总会让这美好的的夏日不时地蒙上一层阴影……
阳光、沙滩、海浪,美丽的金沙湾向人们展开热情的怀抱,我也和舅舅一家人来到金沙湾,在沙滩上逐浪、做沙雕、嬉戏玩闹,尽情享受着夏日的美好时光。这时耳边传来一对母子的对话:“妈妈,我要下海去游泳,一会儿就回来。”“去吧!”阿姨放心地回答着。我心想:这位妈妈怎么会这么放心让自己的孩子去海里游泳呢?难道就不担心吗?我抬眼望着小男孩游去的方向,游得可真快,一眨眼的功夫就在远处不见了。我怕小男孩有什么危险,便急忙问道“阿姨,你儿子会不会有什么危险啊?”阿姨微笑着说:“放心吧,他平常就是这样的,一会儿就会游回来的,没事。”
听了阿姨的话我便放下心来,继续着自己游戏。可没过多久突然传来了隐隐约约的呼救声。我转身想看看那位小男孩回来了没,却惊讶地发现连阿姨也不见了,一个不祥之兆涌上我的心头,“会不会发生了什么事吧?”“江江……江江……”顺着呼叫的声音,我看到了阿姨正站在海滩上焦急地呼喊着孩子的名字,海面上随即出现了救生员,只见他们驾着救生艇在海面上寻找着,周围的游客们也都停了下来,纷纷讨论着“怎么这么不小心啊!”、“希望他平安无事!”……
半个小时过后,救生员把小男孩子捞回来了,但一切都已来不及了,小男孩的生命就这样停留在这夏日的海洋里。那位阿姨接受不了这个残酷的事实,一下子晕倒在沙滩上。后来了解到,小男孩是因为脚抽筋而出事的。
这个沉痛的教训留给我们太多的沉思。要是他能多做足热身运动,要是他能不去深水区,要是阿姨能多给孩子点提醒,悲剧也许就不会发生。安全无小事,警钟应长鸣,危险有时就在身边,我们一定要提高安全意识,让生命之花伴随着夏日的阳光美丽绽放!