DIY烟雾弹作文1000字
导读:今天的语文课上,老师提到了我做的纸模型,*浩就开始起哄说:“他还会做烟雾弹!”他不提醒,我还忘记了呢。下面就给大家介绍一下我的烟雾弹吧! 第一次做烟雾弹时,我...
今天的语文课上,老师提到了我做的纸模型,*浩就开始起哄说:“他还会做烟雾弹!”他不提醒,我还忘记了呢。下面就给大家介绍一下我的烟雾弹吧!
第一次做烟雾弹时,我和爸爸分头寻找材料。他拿天平、小锅,我去买硝酸钾和小苏打。爸爸那边没问题了,而由于滨州没有化学用品商店,所以我只好买农业硝酸钾了。
我们小心翼翼地加着白糖、小苏打,一步一步地按照书上说的制作。渐渐地,白色的硝酸钾变成了“花生酱”,并且“咔、咔”地冒泡,这就是好了!我把“花生酱”放进纸盒子中,再放入引线(鞭炮中的)晾在了阳台上。
下午,我和爸爸就在家门口开始试验了!我既紧张又兴奋,因为这毕竟是我的第一个实验品嘛!
“咝——”开始了,但紧接着又没了动静,我骂了一句。天哪!接着就出烟了!白色的烟雾如同百万匹战马,随着风向东南刮去……雾气缭绕在树梢上,宛如天宫一般。但月也有阴晴圆缺,风偏偏越刮越大,本来就少的白烟在这种情况下就显得寥寥无几了!
总体来说第一次还是蛮不错的,这也促使我有了第二次制作的冲动。
第二次我买了6包硝酸钾,放在天平上,足足称了20多分钟,后来我信心满满地开始了制作。这次是和丁仁杰、徐清扬等人一同制作的。
我一步一步地按部就班:一大勺小苏打,咋这么多啊,我也没多想,毕竟是三倍计量嘛!我刚刚把小苏打放进去,锅里的硝酸钾就不乐意了,来了个自燃大*!
“砰!”锅狠狠地撞到了油烟机上!这一撞,锅里的硝酸钾就横飞了!哎!我手忙脚乱地把锅端到了水池边上,打开水龙头。就在我以为万事大吉的时候,意外发生了,我居然忘了他们是冤家!
“哗~咝~~”噢噢!”我的天啊!硝酸钾在锅里引爆了!这回可真好像在“天宫”了!还好我的朋友们该开窗的开窗,该关门的关门,都有条不紊的进行着……
这就是我第二次做的烟雾弹,只是没录视频,不然手机该爆了!看看衣服上的小洞,和手上的伤疤,让我尝到了它的威力!
但这并不能击败我,我以后就更专业了,采用隔水加热(把小锅放在盛满水的大锅里)这样就可以把温度控制在100℃以内了!还可以在手套上贴锡箔纸,散热快。为了防止点燃其它的物品,我把车载灭火器拿了下来……
这是我比较经典的两次制作,以后的成功率就在99.9%了。要是早开化学就好了,省的走好多弯路了!
咋样?我做的烟雾弹还行吧?有时间你可以看看哟!