在一个火辣辣的中午,太阳公公笑眯眯地在一碧如洗的天空中飘来飘去,活泼可爱地小鸟在枝头放声歌唱,树上的知了“热死了,热死了”地叫个不停,天气非常闷热。我想:要是下场大雨,那该有多好呀!
不一会儿,天空突然变得灰沉沉的,乌云渐渐地遮挡住了金灿灿的太阳,一阵大风呼啸而来,把大树吹得“沙沙”作响,使我感到一丝凉爽。
忽然,“啪"的一阵雷声,把鸟儿吓得“叽叽喳喳"的叫。我一看,狂风卷着黄豆大的雨点打落下来,房顶上像笼罩着一层轻烟,地上溅起一朵朵小白花。这时,我闻到了一股潮湿的味道。
“哗——”倾盆大雨继续下下去,整个世界白朦朦的,就像给大地妈妈穿上了一层白纱,我的视线渐渐变得模糊了。
“滴答滴答"雨慢慢地下小了,整个世界变得更宁静了。看!那里有一条色彩斑斓的彩虹,它像一座七彩桥。美丽极了。