今天下午,我们正上着体育课。天阴沉沉的,就像玉皇大帝不小心打翻了墨瓶。突然,雷声响了,紧接着,一道大闪电划破了天空,把我吓了个半死。不一会儿,大豆一样的雨滴从天而降,噼里啪啦地滴落在操场的跑道上。
学校的树木被刮得东倒西歪,操场瞬间变成了小猪佩奇的快乐天地。
天越来越黑,雨越来越大,雷越来越响。操场上唯有一个避雨处——主席台。我的后背不禁发凉,因为在广阔的天空下,它太渺小了。
终于,雨变小了,他(她)们像疯了似的奔向楼梯,争先恐后地回到教室,我也不例外。
到了教室,我的心终于安稳下来。但没想到,左侧的窗户没关,坐在窗边的同学的桌、椅、书包和书都湿了。我只能说:“这场雨下得也太猛了吧!”