外公受骗记作文700字
导读:“叮叮铃——叮叮铃——”,外公的手机响起来了。他拿起手机,瞄了一眼屏幕,原来是一条短信:“尊敬的客户,您成为我们本年度充话费的中奖者,获得五千元,请将银行账号和...
“叮叮铃——叮叮铃——”,外公的手机响起来了。他拿起手机,瞄了一眼屏幕,原来是一条短信:“尊敬的客户,您成为我们本年度充话费的中奖者,获得五千元,请将银行账号和密码发给我们,以便我们将钱打入您的账户。”
外公一见自己中了奖,顿时欣喜若狂,大叫着:“我中奖了!我中奖了!”接着他欢呼雀跃,高兴地手舞足蹈起来,立刻叫我来教他怎么发信息。
我看了看短信,半信半疑地问:“外公呀,这该不会是诈骗短信吧?”
外公一听,立刻大叫:“怎么可能,我昨天就有充话费,说不定这是真的呢!”
听外公这么一说,我还真有点相信了,不过我终究还是有点儿怀疑,“这是巧合吧?”我开口问道。
“绝对不是!绝对不是!”
外公一口咬定这不是诈骗短信,要求我快点帮他编辑短信。我看着外公那迫不及待的样子,不禁为他担心。可晚辈不好违背长辈的意愿,此时四周又没别人,我只好照着外公的话,开始输入密码,输到一半时,我突然想起曾经妈妈因短信受骗的惨痛教训,不禁有些害怕。
实在忍不住了,我郑重其事地对外公说:“外公,不是我不想帮你,这样做的风险太大,我不想让你冒险。”外公有点不耐烦了,让我别管这么多,快输密码。我无奈,只好继续输入密码。
过了一会儿,没有任何人回复短信,外公也跟着我开始怀疑了,“难道我真的被骗了?”他说道。
话刚说完,手机又响了,外公以为钱已经打到卡里了,可一看短信,顿时大吃一惊!只见屏幕上清楚地写了一句话:“尊敬的客户,您的银行卡已被取走五千元,余额****。”外公气得火冒三丈,破口大骂:“这可恶的骗子,连老人都骗!”
外婆知道这件事后,骂外公是个老财迷,外公也后悔不已。
的确,骗子经常能“屡战屡胜”,也是因为人的贪念造成的。今后,大家可不能随便相信陌生短信,世界上可没有后悔药,千万不要像我的财迷外公一样,否则受骗了,损失的可是你自己!