导读:每当看见那只已经装满补丁的毛绒熊,我都会大哭一场,但现在它已经不在了。那只毛绒熊是我五岁时,我妈妈送给我的礼物,每次见到毛绒熊,就像见到妈妈一样。自从妈妈去做生...
每当看见那只已经装满补丁的毛绒熊,我都会大哭一场,但现在它已经不在了。
那只毛绒熊是我五岁时,我妈妈送给我的礼物,每次见到毛绒熊,就像见到妈妈一样。
自从妈妈去做生意后,我就很少见到妈妈了,因为妈妈把我送到了全托班,只有星期五到星期天才能见到外公外婆。每次我上学放学听到同学们大喊爸爸妈妈的声音,我心就像刀割一样疼。每天下午放学,回到全托班等待我的是作业和一大堆练习题还有作文书。我一个人在房间里感到很孤单,只有那只毛绒熊陪着我,直到我现在仍在那个全托班。
昨天,妈妈告诉我她要回来陪我一个晚上,我听了后高兴得连魂都没有了似的,非常开心,我已经好久没见到妈妈了。我那天下午早早地做完了堆得像座山似的作业,希望能和妈妈多说说心里话。我一直在等待,等到晚上妈妈也没有来。我心里既难受又很急迫,只有听到一点点脚步声,我都要冲过去打开门,结果并不是妈妈,这样的动作,我不知那个晚上做了多少回。
有一回,我听到“咚咚”的敲门声,心想妈妈终于来了,连拖鞋也没来得及穿,飞奔过去打开门,但不是妈妈而是查电费的,我的心一下子凉了许多。十点过后,妈妈打电话告诉我她要很晚才能回家所以就不来看我了,我一直憋着,过了好一会儿,我终于忍不住了,跑到厕所里抱住水管哭起来。妈妈曾这样答应过我很多次,但我一直强忍着……渐渐地我觉得自己是个孤儿,我每天在全托班都很伤心。这个寒假,我看着弟弟和小姨还有姨夫高高兴兴地去海南时,心里就有一种说不出的痛苦。我只能一个人呆在家里做着寒假作业,我五天就做完了整个假期的作业,我们家里冷冷清清的,也没有养任何宠物,我每次都会想起冰心老人的那句“寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨……”我就会忍不住流下泪水,我想养小狗不只是因为它可爱,也是因为我希望我不再那么孤单。妈妈啊……我为什么这么不幸,我在全托班曾也有知心的大姐姐——我的朋友,她也有不幸,可她走了……
妈妈,我很孤单!