导读:今天,学校组织同学们进行一次海底探险活动,小明和小红被分到了一起。他们乘坐灯笼鱼艇到海底探险了。灯笼鱼艇慢慢地向海底驶去,刚入海底,海水还是一片浅蓝,渐渐地周围...
今天,学校组织同学们进行一次海底探险活动,小明和小红被分到了一起。他们乘坐灯笼鱼艇到海底探险了。
灯笼鱼艇慢慢地向海底驶去,刚入海底,海水还是一片浅蓝,渐渐地周围的环境昏暗下来,最后一片漆黑。
海底真的没有光吗?不是的。“你看!”小红指着前方说,“星星掉海里去了。”小明笑着说:“那不是星星,那是带有发光器官的深水鱼。”小明打开探照灯,周围顿时变的明亮起来。一片美丽的景象,浮现在他们眼前,眼花缭乱。瞧五颜六色的珊瑚是小丑鱼的家。他们有的像珍贵的鹿角,有的像那郁郁葱葱的森林,还有的像盛开的菊花•••••••千姿百态,各式各样。还有那婀娜多姿的水母就好像一顶圆的伞在水里翩翩起舞。正当他们看的津津有味时,忽然一条大白鲨经过,令他们虚惊一场。原来,大白鲨正在追赶一群沙丁鱼。小明立马拿出相机录下了这惊险的一幕。海底还有许许多多的未知生物,等待着我们一起去发现。
看着这个五彩缤纷的海底世界,小明和小红,坐着“灯笼鱼艇”久久不肯离去。这真是一次永生难忘地旅行啊!