观看《最美孝心颁奖典礼》后,我心情很激动,他们的事迹令人感动,在这几位当中,王帅康哥哥是我最敬佩的一个人,他从6岁起就承担起了照顾患心肺病奶奶的重任,然而不幸再次降临,他又被检查出患了马凡氏综合症,不仅有先天性心脏病,视力也逐渐下降,身高还抑制不住的超常增长。但他还是坚强的去面对生活,在学校刻苦学习,成绩优秀。
在颁奖晚会上,教育局长将奖牌送到张帅康的身旁,他站立不动,因为他看不见,局长又向前一步,他才伸出双手。面对这个左眼为0.2,右眼为0的他,我真不知道,他是怎样在学校取得优异的成绩,是怎样照顾生病的奶奶。我心中涌出一种难言的滋味,我泪流不止。
孝心是什么,是爱、是善、是真、是美。孝心不分大小,不分远近,它感动天地,感动世界。孝心如冬日的阳光,把温暧传递给每一个人,我们要把孝心发扬光大,传递千里、万里,传递到世界的每一个角落。